Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Suzuki Skywave 400 2001года
С нами: 2 года 8 месяцев
Получил благодарностей: 3
Предупреждений: 0
Началось с того что заменил клапан прогрева под номером 13430-15F10 (до этого стоял со сломанными усиками) и началось то обороты повышенные то пониженные, глохнет на кочка и даже когда с центральной подножки спрыгиваешь. Ребята в сервисе сказали что не идет ток на этот датчик и вот вопрос от куда на него подается питание если кто сталкивался отпишитесь пож.
Мото:
Мото:
Да вот в чем и проблемма чтобы провода проследить на какую релюху они идут и куда вообще идут мож какой разъем окислился нужно весь пластик снять может кто знает откуда он запитывается чтоб все не разбирать
Посетители Опытный
Мото:
AN400X
С нами: 4 года 3 месяцa
Получил благодарностей: 410
Предупреждений: 1
miph, это не клапан прогрева, а пусковой обогатитель (типа автоматический электрический \"подсос\"). Никакого управления у этого элемента нет. Питается от 12В постоянного тока. Полярность не важна. Подключи его напрямую к аккумулятору через замок зажигания или т.п.
На него должно подаваться напряжение при повороте ключа зажигания и это напряжение должно быть на нём всё время пока включено зажигание.
Мото:
Philin, ща замерил оказывается напряжение то идет, чего то в сервисе не так намерили Но клапан все равно не работает я так думаю массы вроде как нет потому что я её там не обнаружил, на обоих контактах датчика +12В Вот только не пойму почему постоянный ток подается это получается что с включенным зажиганием если скай постоит то подъема оборотов не будет? обогатитель нагреется и выдвенет иглу чтобы опустить обороты причем нагревается он минуты за две или три выдвигаясь полностью
Мото:
На этот датчик идет одна фишка с двумя проводками при разомкнутом разъеме на маме (которая от пучка проводов) есть 12В измеряю так : один проводок тестера в фишку один на раму показывает 12В (значит на раме масса есть) на втором контакте 12В нет и с рамой он не прозванивается. Соединяю разъемы между собой папу в маму появляется на обоих контактах 12В
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
я собственно к тому если я массу подключу к контакту на котором нет 12В я не спалю чего нибудь?