Я интегрировал в шлем гарнитуру для мобилки. У меня коммуникатор, я с него музыку одновременно слушаю. Использовал bluetooth стерео гарнитуру Plantronics 260, только со своими наушниками и микрофоном. В качестве динамиков в шлем прекрасно встали наушники Koss Porta Pro, снятые с оголовья. Микрофон и кнопку испрользовал от какой-то дешёвой старой гарнитуры Siemens. Но это решение только для музыки и мобильной связи. С последней, опять же: я слышу отлично, а меня, за счёт шума - хреново. Поэтому, собственно, и хочу стекло повыше-пошире поставить, чтобы тише стало :)
О рациях:
На трассе дальнобойщики используют CB диапазон, 27мГц, 15-й канал. Причём АМ, который, в отличии от FM, нашими производителями не поддерживается (правда, КБ "Беркут" обещали к январю выпустить "Штурман-6" с АМ, да кризис им, похоже, помешал. А жаль, любые западные аналоги и рядом не лежали по мощности/качеству). Наличие рации даже на приём на трассе весьма облегчает существование: дальнобойщики очень активно общаются о пробках, заторах, ремонте дороги, а главное - засадах ДПС. Ну и, можно попросить дальнобойщика подвинуться при обгоне :), попросить кого-нить эвакуировать до места ремонта. 9-й канал используется спасательными службами, там зовут на помощь. Про мото-каналы ничегоне слыхал.
А теперь о главном.
Мне бы хотелось совместить все удовольствия и одновременно иметь следующее: интерком с пассажиром, CB-радиостанцию, возможность прослушивания музыки и мобильную связь.

Её достоинства и возможности: Мобильный телефон – прием входящих звонков с помощью голосовой команды и инициирование звонков нажатием одной кнопки и подачей голосовой команды; Встроенный FM-радиоприемник; Подключение к МР3-плееру (кабель прилагается); Интерком-связь между тремя мотоциклистами в радиусе 500 м (имеющих такие же гарнитуры, "настроенные" друг на друга). Для тех, кто ездит с пассажиром есть комплект
Scala Rider Q2 MultiSetМоё решение: С мобильником всё понятно, просто вешается по bluetooth. Музыка: либо слушаем радио, либо любой плеер с FM-модулятором. Рация: берём любую носимую CB-шку типа Alan 42, выход на гарнитуру включаем на вход для mp3-плеера, остаётся приколхозить в шлем микрофон для рации и кнопку тангенты под палец.
Более изящное, как мне кажется, решение, но проводное и без мобильника (а нафиг он на трассе нужен?! На остановке позвонишь!):