Бургмановод Много наследил на форуме
Мото:
SkyWave 650 LX (04г.)
С нами: 2 года 6 месяцев
Получил благодарностей: 185
Предупреждений: 0
proctos, sncat, \"Сразу видно\" что фотожаба это или \"немного не то\" фото....Вы сами хоть раз видели что свет идёт прямо от машины, стеной (правая фото), без тёмной зоны как на левой фотографии ? Я лично не видел, хоть у меня и все машины с ксеноном были, со штатным и без....Да и я лично то-же предпочёл бы ездить со светом с правой фотки
И ещё, вот по моему мнению правильная фраза, из одного журнала:
\"Все \"хрустальные\" фары современных мотоциклов имеют отражатели, форма которых рассчитывается с помощью компьютерного моделирования. Если такие фары изначально рассчитываются под установку галогенной лампы, то при установке в них ксеноновых ламп получаем классический \"колхозный ксенон\". Диаметр дуги в HID лампе больше диаметра нити галогенной лампы, поэтому такие фары будут светить во все стороны без четкой светотеневой границы.........
То, что обычно продается под названием \"биксенон\" является разновидностью колхозного ксенона, причем, самой извращенной его формой. Из-за ненадежности конструкции с двигающейся лампой, применявшейся ранее, теперь предлагаются наборы \"биксенона\" Н4 с дополнительной галогенной лампой, призванной обеспечить дальний свет: Однако, она смещена от расчетного положения тела накала больше чем на сантиметр. Покупая такую поделку, можете быть смело уверены в том, что Ваши фары будут светить в разные стороны, ослепляя встречных, пока какой нибудь дальнобойщик, уставший от такого светопреставления не выбросит в окно граненый стакан или горсть гаек......
Еще одна серьезная причина не устанавливать биксенон с двигающейся лампой: механизм лампы смазан конститентной смазкой, которая от нагрева начинает испаряться, оседая внутри фары на отражателе и стекле, что резко снижает световой поток. Это можно устранить только при вскрытии фары. Так что попробовав такой \"новый свет\" можно попасть на замену фары...... \"
О чём , кстати я и писал ранее в форуме в теме про ксенон. .... Да и вообще эта тема как \"Сказка про белого бычка\"....бесконечная.
Бургмановод Много наследил на форуме
Мото:
SkyWave 650 LX (04г.)
С нами: 2 года 6 месяцев
Получил благодарностей: 185
Бургмановод Семья Клуба
Мото:
сцука 650lx 2004 г.в.
С нами: 2 года 4 месяцa
Получил благодарностей: 122
безтолковые качели. татары как я уже раньше писал уже давно гнут за ксенон. ДА успакойтесь вы с этим ксеноном!!!ни кто вас наказывать за него не будет,но если только в татарстане
Администраторы Опытный
Мото:
AN400K5 2005 г.в.
Получил благодарностей: 354
Предупреждений: 0 Cказали Спасибо: 1
Вытащено из дебрей интернета: ======================================== =============
6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.
В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с . Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей . В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему как некую (это цитата). В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).
По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.
В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части (), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.
Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.
Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что пришли аналогичные указания).
На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу , сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Skywave 400 Type-S (K5), Address V50 и V100.
С нами: 1 год 6 месяцев
Получил благодарностей: 19
sncat, На фотках дальний свет, вы о чём вообще? )))
Мото:
Кстати, что-то все забыли про противотуманки... Продают ведь ПТФ под ксенон, те же HELLA. Причем, насколько я знаю, на ПТФ нету никаких корректоров :) и не предусмотрено ничем.
Ведь на мотоцикл можно ставить 1 шт и включать их вместо ближнего света даже днём в нас пунктах =) Естественно остаётся еще проблема \"докажи что ты не верблюд\" перед инспехтором... Но, в принципе, вопрос интересный.
Посетители Опытный
Мото:
Suzuki Sky Wave 650, AK4
С нами: 2 года
Получил благодарностей: 37
Fenya,
я думаю что это все бред! есть офицальный сайт есть пресса, закон озвучен и вступил в силу! что еще надо? остальное пустой треп... Если закон не проработан, то он убирается из официальных источников.
Fasterpast, Незнаю какой там свет, взято с сайта который ставит ксеноны и этой фотой показывает разницу света. Уверен что на фарах неприспособленных и на дешовом ксеноне с низкой точностью вероятность такого света очень высока. На хороших фарах + качественный ксенон, свет светит по госту, но это не разрешает всеравно ставить его, т.к. омывателя фар нет (при грязном стекле свет рассеивается куда попало), отсутствие корректора тоже слепит (село 3 пассажира в авто или на мото 1 пассажир и все в встречку светит а луч то не слабый как от накалки)
Мото:
sncat, хз, у меня скай с пассажиром проседает наоборот немного вперед, специально смотрел куда мой ксенон светит ) надо бы наверное проставки под пружины ставить ))) при разгоне канеш перед задирается больше, но у мотоциклов вообще перед сильно задирается при старте... вообще интересно почитать что сказано про мотоциклы в стандартах того же ООН, может там вообще ксенон на мотиках запрещён.
Сообщение отредактировано 11 марта 2010 23:10. Редактировалось 1 раз(а)
Бургмановод Семья Клуба
Мото:
сцука 650lx 2004 г.в.
Получил благодарностей: 122
sncat, все уже забыли или забили на этот дешевый кипишь,а ты все буковки на фарах ищешь