Бургмановод Опытный
Мото:
Четвертинка W
Откуда: Из тех, кто не поместился в нерезиновой (Раменское)
С нами: 3 года 5 месяцев
Получил благодарностей: 12
Предупреждений: 0
Позвольте и мне рассказать свою легенду)
Изначально к пилотам двухколёсой техники относился как к отморозкам склонным к суицыду. Я и представить себе не мог, что когда-нибудь смогу сесть за руль чего-нибудь двухколёсого кроме велосипеда. И было так до тех пор, пока в один прекрасный момент мне ОЧ сильно, точнее сказать НУУ ОЧ ОЧ ОЧ сильно захотелось скутер. Но тут мечты мои чуть было не разбились о несколько НО, вот всю жизнь так, ток чего то захочешь и х…, вобщем не получается. Небыло денег, некуда было его поставить и пр. Но вдруг О ЧУДО! Друзья, глядя на мой с каждым днём всё более увядающий вид, решили помочь. Один дал денег, второй любезно предоставил угол в своём гараже, а третий смотался на своей ГАЗеле со мной до южки. И вот я стал наисчастливейшим обладателем полтоса Suzuki Lets2, как потом оказалось день покупки совпал с открытием сезона 2008). Вобщем катался я себе, радовался жизни, пока не начали сгущаться тучи над всеми владельцами полтосов. Дядькам из гибедеде, на фоне угрожающе возросшего числа ДТП с участием скутеров, вдруг приспичело ввести со следующего года водительские удостоверения для владельцев скутеров. Думал я думал и придумал! Если уж открывать категорию, то настоящую, т.е. А, и купить чёнить более серьёзное. Изначально выбор пал на CB 400, ну или чево нить в том же духе, лишь бы не мощней, но в один прекрасный момент решил, уж коли скутерист, то почему бы не взять скутер но только большой. Из всех ямах, хондов и прочих Скай явно выделялся. Твёрдо решил брать 400-й, но вдруг на сайте одного из салонов увидел свою будущую красотку (250-ку). С этого момента все остальные 2-колёсые стали для меня просто железом. Если мне не изменяет память, по-моему Ферденанд Порше однажды сказал: «В мире много красивых женщин, но только одна побеждает на конкурсе красоты». Моё мнение ещё более утвердилось после того, когда я приехал забирать скут со склада, а дело было зимой при -20, парни из салона минут 30 пытались его завести, а он ни гу-гу. Пока парни е…ся я решил подойти и поближе рассмотреть свою покупку вдруг произошло ЧУДО, только я каснулся оптекателя, как мот ожил! Ну, думаю, судьба) Помню свою первую поездку до работы в Москву. Это был сущий АД! Две поломки за 75 км это пи…ц! Сначала сдох замок зажигания и я до ночи ковырялся со скутом в попытках его оживить. Оживил мля, поехал и не долетев каких то 15км до дома, на одной из подмосковных «ямок» двигатель заглох и фсё. В течении часового ковыряния при свете мимо проезжающих авто выяснилось, что карб слетел с впускного патрубка. Т.к. аппарат мне достался мягко говоря не свежий то для укрепления уверенности в его надёжности требовалось его обслуживать. Полез в индернет в поисках полезной инфы и наткнулся на данный ресурс. В начале очень бесил чад находящийся во главе любой страницы, потом ничего, привык. Спустя год пользования оказалось, что люди здесь не только железки обсуждают) Случайно наткнулся на ветку, в которой Феня предлагал сделать календарь. Решил заполучить его, т.е. календарь, в качестве сувенира, но тут произошло непредвиденное. Когда забирал календарь, Феня предложил подъехать в ближайшую пятницу в офис для знакомства, отказать не смог. И вот настал час Х. Побегав в районе метро с подругой Васей (Василисой) минут десять, нарушая при этом правила ДД, под предательский звон бутылок мы всё таки пересеклись с Феней, который ждал нас в кабине «бывшего» или «будущего», он ещё сам тогда не определился, козла. Прибыв на место я тихо охренел! Столько незнакомых людей Дельфин, Роут, Ритуал, Биг Мази, Спартак, Зажигалка, Макс, Булошник и … (как оказалось позже 30 человек) в одном гараже. Моему смущению не было предела. Единственное, что я мог, это по идиоцки улыбаться и фсё. Потом была водка, водка, шашлык, водка, водка, потом приехал Гарри, потом водка, водка, водка. Водка была очень фкусная. Постепенно язык мой стал развязываться и стало легче. Дельфин пытался напоить Васю. Далее, изрядно набравшись, мы погрузились в Спартаковский пепелац (Спартаку отдельный респект) и отправились восвояси. Помню как где-то в Реутово салон покинул Булошник. На оставшемся пути я изрядно достал Спартака своими разговорами и перегаром. Потом, как оказалось, кто-то перепутал меня с «Новичком» из Одессы, кто-то вообще запомнил меня, как Василисин парень. Вобщем мне понравилось. Надеюсь эта первая встреча была не последней. Жаль живу далековато.
ох на какую тему наткнулся,не клубень пока но опишем свою историю дружбы с скайвеем и клубом, а начиналось все с детства, любил я велосипед, а потом папа поведал мне первую радостную вещь(лет 10 было) что в подвале лежит старенький мопед карпаты, и началось, переборка ремонт покраска, и никакой езды особо так как каждые 3 дня он ломался, друзья (старше меня ) уже укатывали мински восхды, зиды(что тагда было оочень модно) а я как ребенок копался с карпатами, ставя всякие лампочки и полируя крышечки,так прошло ровно лето, я тут мне папа раскрыл 2 тайну, что где то в том же подвале лежит разобранный мотоцикл минск и 3 мотора от юпитера 5, за неделю все было откопано, моторы от ижей пошли целиком на цветмет(как потом узнал поспешил мог продать в 4 раза дороже но мне было не до того) карпаты продался первому встречному за 1800рублей(продавал за 1000 но друзья стоявшие рядом подкололи парнишу типа бери 2 тыщи тот и впраду подумал(думаю не найдет он этот пост)))))) в итоге разжившись деньгами порядка 3 тыщ за зиму начал полное восстановление до идеала, весной выкатился на свежепокрашеном рычащем закошенным под кросс минске с гордостью и на дачу, где сосод с москвы привез тогда диковину китайский скутер, все лето я ездил и ржал над ним что купил он г.... постоянно ломается едет 50 км и не слышно мотозвука, а через зиму он мне звонит типа покупай дешево отдам. я его сначала послал а потом отец говорит давай возьмем тип на работу буду ездить, но после покупки я влюбился в скуты, потом было около 3 японцев 50сс и последняя боевая дио цеста, был я засидом дио клаба и периодически на мск заходил, читал писал все что касается переточить переварить усилить и т.д. все эксперименты держал мой болид дио, но позже дио начала умирать тюнинга для ее восстановления я подсчитал на 28тыщ, и задумался а стоит ли??? в то время активно общался со стритрейсерами 2х клубов SWR и SDRC и подумал о покупки VFR400 так как именно тна них любили вставать на драг с машинами, и нашел себе агрегат за 67тыщ, потом передумал и захотел FZR400 и уже окончательно решил забирать выфера как вдруг друг разбился на моторазбился (слава богу жив),родители сразу в отказ типа 16 рано тебе еще спорт забудь, и тут звонок от знакомого типа остался последний скай с контейнера отдам по цене переезда через границу, я приехал с папой смотреть и вот оно чудо скай, если честно кагда контейнер открылся отец ох*ел собственно как и я, не думали мы что ТТТТТААААААААККККККККООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙ большой и скутер, отец сразу не раздумывая сказал что все решаю я и если мой ответ положительный едем еще некоторую сумму брать в долг, я начал искать косяки и придираться. пластик был покоцан по бокам но не сильно, поворотник с трещинкой, но никак не хотел продавец снижать показывал бумагу перегона и что в находке его за 125 покупал пока я не включил зажигание, бах спидометр 53800, я такой а обещали 18500, мне ответ заминка, я разворачиваюсь и обижено говорю что дорого в ответ мне куча доказательств и по секрету всему свету что сменили мой спидометр на бург к2 только в максимальной комплектации и ущел он за 150тыщ, ну я поверил ( бумага была японская там 18500, саморезы половину не привернуты и потом выяснилось что они еще и фишку еле еле прижали к спидометру отчего она вывалилась, так я стал обладателем ская к 2 за 106тыщ, с косячками, потом начась доводка до идеала. помощи теоретической не хватало, дио клуб молчал мск тоже, потом на мск ветка появилась что то типа максискуткры или как то так и там одна тема была длинной 140страниц общая, прочитав 80страниц наткнулся на ссыль на словещий сайт бургман клуб(что есть бургман тогда не знал) и вот я тут, по началу было не приятно что утерали меня и по возрасту и чисто поржать над ошибками. сейчас вроде все нормик, скоро присоединюсь, права получить осталось хотя и так с инстом разберусь подкачу
Посетители Опытный
Мото:
Honda CB 750 Seven Fifty
С нами: 1 год 8 месяцев
Получил благодарностей: 25
Предупреждений: 1
Зачитался, напишу чтоли и про себя)
Членом клуба только собираюсь становиться... А начиналось все лет в 5 когда мой уже в то время отчим купил скутер - Хонда, типа такта, тока более старый, не помню точно модель. Я тогда нифига не понимал и боялся его очень)) В то время я последние разы отца помню, мне все рассказывают что он очень любил погонять, несколько раз бился на мото серьезно и в итоге насмерть разбился на бехе... На скутер тот как то села моя мама(дело было на даче, поселок 1 км параллельно киевскому шоссе), и меня спереди посадила. Выехали мы значит на киевку, я уже не помню что и как но мама решила выехать на обочину и пропустить какую то машину, короче на обочине камни, в общем летим..)) машина останавливается, что как там два мужика. Один довозит нас до дома второй пригоняет скут, мы все в мелких царапинах, весь скут покоцали и потом продали.
Дальше никаких проявлений интереса к мототехнике, пока в 12 лет(2005 год вроде) летом на даче народ кто постарше не начал из сараев откапывать всякие интересные мопедосы - Минск там был, Дельта и еще один Минск, в силу своих более чем нулевых познаний мы думали что это не Минск а ваще хз что потому что был сильно колхозный и красный))
В то время я всем дачам вовсю чинил велосипеды поэтому в мото сообщество я был принят, правда сначала как непонятный малолетка, хз откуда взявшийся)) Мама была правда аццки притив двух колес и любые разговоры с ней кончались плохо. И тут появилась идея. В бане стояла бензопила немецкая, которая как пила свой век уже отжила давно(лет 15-18 ей было тогда), но мотор еще заводился кое как) Пила как раз купилась новая и освоил я ее, пришла пора изучать конструкцию и я решил прикрутить мотор от нее к велосипеду))
Кончилась затея эта конечно же очень плохо, я испортил бензопилу, и раму велосипеда, но когда оно завелось слышали меня точно все дачи, ибо глушак, даже бензопильный в мою конструкцию просто не помещался, тронуться на этом чуде я так и не смог, что-то не заладилось и при попытке газануть оно заглохло и больше никогда не заводилось, опять же ввиду моих практически нулевых познаний а как это работает))
Осенью мне исполнилось 13, за зиму я пронюхал что в соседнем дачном поселке(пешком идти 10 минут) у друга пылятся карпаты, которые якобы его отец когда-то давно так и не смог починить, ему отец тогда купил скутер, и Карпаты-Спорт был продан мне третьего июня(именно тогда я стал уважаемым человеком среды наших дачных ). В тот же вечер мопедку мы завели, у меня теперь собиралась вся тусовка, счастью не было предела)) Мама же увидев это чудо только посмеялась - в ее представлении к двухколесной технике ЭТО не относилось, однако всех масштабов она не понимала))
Уже через пару дней я ехал ажно на второй передаче на огромной скорости 45 кмч и случилась моя первая авария, я засмотрелся на друга который сидел на Дельте и чето там регулировал и приехал прямо в него Ох и мату было еще пока летели, себе погнул вилку и колесо порезал, ему движок сместили)) Ну ниче, отремонтировались и прокатался я так все лето. Потом мне приспичило его покрасить, я попросил отчима привезти пару баллончиков с черной краской(отец погиб в 1998 году), он и привез, я думаю можно предположить что получилось у меня)
Отчим сказал что заберет мопед на Каширку в Москву в гараж к мужикам которые мне помогут его покрасить, было дано задане отшкурить его хорошо и разобрать. Шкурил две недели в ожидании чуда, от увиденного в гараже у меня голова закружилась - какие то диковинные приспособы, я тогда представить не мог что такое стапель, и как красятся авто. Ковырялся с мопедом две недели, потом продал его за 10к + 2к мне дали за съемку в сериале \"Шаг за шагом\"(кому интересно кину ссыль на видос в контакте посмотреть).
Стал присмотриваться к другой мототехнике... На вырученные деньги собрал себе комп потому что без него на тот момент я жил примерно год. Осталось 3 тысячи и я искал убитый ижак или что-то в этом духе. Но приблизилась днюха, и мне уже 14 лет, еду получать паспорт(тока доки отдал) и тут от отчима поступает предложение - Хрен поймешь чьей сборки Jawa Dandy 125, с 4-т движком Хонда за 30к, моцик 98 года но по докам стоял на складе до 2006 и я стал вторым хозяином. С ним у меня были только положительные впечатления, попутно на даче выкупил Минск и восстановил в идеал как Карпаты, стал бредить мототехникой, начал смело выезжать на дорогу и понимать что это такое.
Постепенно в свой гараж начал накупать инструмента и читать умную литературу(ранее гараж был отстойником зимним для маминых машин - права получила 12 лет назад, ездит летом и на дачу, так по сути ездить и не научилась, парковаться меня просит)
Осенью когда мне исполнялось 15 продал Яву и Минск в один день, на руках было 45 тысяч, и я решился на серьезный шаг - старое исполнение Yamaha FZ400 в разобранном виде - 2 мота и 3 мотора, как приехал смотреть меня уже было не остановить(\"БЕРУ!\"), взял конечно дорого но в тот момент меня это не волновало. Перерыл кучу умной литературы, провел кучу времени в гараже, завалил нафиг учебу но собрал его и в сезон начал вылезать в город... Второй раз сел на него и за мной погнались ППС на 15ке с сиреной как положено, видимо разозлил их)) Первые 160, ушел, а потом с мыслью \"ушел\" на 80 не заметил что дорога уходит влево и красиво завалился набок приложив переднее колесо об бордюр, хорошо что уехал от ментов на красный и сзади не было машин... Сразу встал поднял мот завел и уехал, потом с другом на машине приезжали осколки пластика подбирать. пока ехал у меня через пробитый патрубок вытек антифриз и я мотор перегрел малость(3 км до гаража), потом он задымил.
Мама даже не знала про то что я куда-то езжу, в итоге после разговора с отчимом я решил забить на этот спорт и махнул его на 3 скута - все убитые, Address 110, Dio 18, Dio 27. Обе Дио были восстановлены и проданы, а на аддрике начал много ездить, аппарат зацепил безгеморностью, постепенно довел его до хорошего состояния. С мыслью о 2 колесах мама постепенно свыклась. Ездив на Аддрике я накопил 20 тыр и купил себе BMW в 30 кузове ибо фанател по этой модели, просиживал штаны на форуме BMW e30 club, и ездил на встречи. Сейчас много её занимаюсь когда тепло и получается очень даже не плохо, будет конфета к 18! Пока ездил на аддрике в основном до бехи и обратно(уже лето 2010, появился он у меня летом 2009), много раз на дорогах видел Скаи, а посидев на нем у меня вообще не было сомнений! Я понял что я ХОЧУ его любой ценой! Причем именно 400ку первого поколения. Специально искал убитые варианты, отчим помог деньгами в долг...
И вот я с вами, друзья!) Теперь в гараже ковыряю новый аппарат и готовлюсь сдавать на права, что ни зима то для меня теперь ремонт. Гаражик получился не плохой и я по мере времени беру машинки в ремонт, какие то деньги и навыки, разобрал пару машин, с них приходят кое какие деньги, в общем пошел в отца и собираюсь поступать в Бауманку на Двигатели внутреннего сгорания, где учился мой отец и многие мои теперешние знакомые
Бургмановод Много наследил на форуме
Мото:
Honda Silver Wing, Skywave AN400X
С нами: 2 года 4 месяцa
Получил благодарностей: 4
Предупреждений: 0
А цепляет история! Розетка, бери человека в подмастерья! :)