Проблема старых 400ок в подъедании масла на больших скоростях. У меня все нормально до 115 км/ч. Стоит пару км проехать 125-130 км/ч и уже надо подливать масло по приезду в гараж :(
Я обратил внимание на то, что ремень на варике не доходит ~7мм до конца. Грузы стоят 16гр. Решил для начала поставить штатные грузы (сколько они 21 или 24 гр?). Если эффекта не будет, может втулку укоротить как на китайцах делали?

Хочу понизить обороты на крейсерской скорости и довести ее до 120-125 км/ч
мне летом каждые выхи по трассе ездить на дачу 150км в один конец. Надо максималкой озаботиться.
последние пару дней читал про j.costа. Я все же пожалуй от нее откажусь.
http://scooterclub.by/tech/11-tuning/162
-testirovanie-variatora-jcosta-evo-2
(upd: не пойму как ссылку вставить, от нажимания кнопки \\\\\\\"Вставка ссылки\\\\\\\" выскакивает ошибка)
Минусы, которые я нашел, почитав интернет:
- грузы там на несколько тысяч. По сути расходник. Комплект с ебея около 1000 руб.;
- дополнительная сложность в снятии варика - нет ребрышек для упора. При регулярной замене грузов это актуально.
- все сходятся в улучшении в начале разгона, но неоднозначность в максимальной скорости;
- не понятно как она влияет на ресурс ремня.В классическом варике обе щеки жестко связаны с коленвалом и они обе передают крутящий момент ремню, а Жкосте ремень приводит в движение подвижную щеку. Крутящий момент передается только одной неподвижной щекой.