Посетители Бывалый
Мото:
Suzuki SkyWave 400 2000 г.в. ...))
С нами: 4 месяцa 1 день
Получил благодарностей: 0
Предупреждений: 0
подскажите пожалуйста!! Мой скай как то не хорошо тарахтит, на холостых чихает или стреляет( ну в общем из глушителя какие то звуки доносятся через раз). Что это может быть?? Знаю что это может быть из-за неправильного зажигания, или смесь богатая или бедная... Но зажигание вроде бы тут не как не настраивается, значит это смесь... Болт смеси на карбюраторе- это который с низу?? да??) и куда его вертеть что бы он нормально тарахтел и работал??) ( он выкручен на 1,5 оборота, это не много??) Заранее благодарю!!)
Посетители --
Мото:
Skywave AN400X, 99г.
С нами: 1 год 1 месяц
я бы герметичность впускного тракта смотрел бы, патрубка в частности. 1,5 оборота - ИМХО норма. Вообще в карб лезть - последнее дело. Фильтр, патрубок, свеча.
ЗЫ. Сахалин, 3:26. Веселый диалог получится, как на ебее. Написал, через суттки ответ :)
Сообщение отредактировано 24 января 2012 07:35. Редактировалось 1 раз(а)
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Suzuki Skywave 650 K4
С нами: 2 года 2 месяцa
Получил благодарностей: 7
dimon277, посмотри в первую очередь свечу и провода к ней. Ну и герметичность всех патрубков карба на предмет трещин и подсосов. Я с Сахалина только что вернулся, совсем остров занесло.
Посетители Бывалый
Мото:
кстати такая ерунда только на горячем, когда он холодный... заводишь его он сначало работает хорошо а потом...(
Даа... снега тут целая куча.. и таить он будет долго, сезон только к маю можно будет открыть(
А вот по поводу герметичности это вот надо посмотреть где воздух может сифонить... т.е это фильтр должен плотно к карбу быть прикруче и ни где больше в других местах не подсасывать??( ну кроме отверстия нужного) и там второй патрубок, который от карбы к двиге. Сейчас точно не помню но вроде бы он крепится маленьким резиновым переходником к металическому патрубку а он уже к двигателю?? получается нужно этот маленький глянуть..? А вот по поводу свечи... Это какие там проводы нужно посотреть?? которые на катушку идут?
Посетители Опытный
Мото:
Honda CB 750 Seven Fifty
С нами: 1 год 8 месяцев
Получил благодарностей: 25
Предупреждений: 1
Вот ты себе не представляешь! Уже два месяца парюсь с точно такой же хренотенью на Honda CB750. синхронизатор карбов показывает что периодически перебои во всех цилиндрах. Просто тупо смесь не сгорает и все. До 2000 заметен перебой, дальше норма. Только на горячую. Поменял воздухан, свечи, провода, катушки. Снял ограничитель ибо подумал что он мудить может, он у них там мозгами 2 котла отрубает. потом почистил и отсинхронил карбы. Поменял карбы, почистил и отсинхронил. Поменял впускные коллектора ибо мои были совсем дубовые. Осталось в воздухане искать косяки - там могут быть подсосы, стремный он. Тот двиг очень чутко реагирует на подсосы там, там помимо самого корпуса аж 2 адсорбера на картерные газы. Вообще без фильтра ужасно работает
Да, забыл написать, начал я с кеомпрессии - померил при замене свечек, для верности, ибо двиг после капиталки. 11-12 везде...
Мне очень интересно, чем кончится эта история. Подсосы воздуха можно искать так. Берешь эфир(\\\"быстрый старт\\\"), и брызгаешь на все соединения на работающем двигателе. Когда заметишь изменения в работе - ты близок к цели. Но в твоем случае я бы со свечки начал и хотя бы визуальной проверки впускного патрубка между карбом и башкой - рвется он у них часто
Сообщение отредактировано 27 января 2012 08:24. Редактировалось 1 раз(а)
Бургмановод Опытный
Мото:
zzr-600
С нами: 2 года 3 месяцa
Получил благодарностей: 8
Сам двигун во время проблем с чиханием и тарахтением в глушаке как работает,без перебоев?,и какой глушак стоит,если прямоток то это нормально,ежели система выпуска и впуска герметичны,смотри смесь,1.5 оборота ни чего не значат,это дедушкины расказни,а на холодную работает хорошо потому что смесь богатая,напрашивается вывод,знать сделай смесь побогаче,но опять же ,какая свеча,чистая и закопченая,если чистая знать сделай побогаче,а если закоптил,т.е.черная в саже знать она богатит,и соответстно надо менять свечу и сбелать смесь победнее,но крутить нужно не тока винт качества но и количества оборотов,на прогретом двигуне,чтобы двигатель начал ,соответственно выкручиваешь качество обороты поднимаются,убираешь при этом количество,и наоборот если богатая ,убираешь качество и добавляешь количество,но без фанатизма ибо в карб лезь после того когда все соединения проверишь
Посетители Бывалый
Мото:
свечка была серенькая какая то, почти прозрачная. глушак простой заводской стоит. я бы свечку другую вставил и проверил но у нас тут таких не продают, это если только за 500 км такое есть)) патрубок надо будет посотреть, эфирчиком попробывать) двигатель работает как то не очень ровно я бы сказал, есть наверно небольшие перебои, надо послушать... а вот из за воздухана наврят ли может подсасывать, это же все до карба идет, т.е. получается это обычный как бы воздух, а после карба, т.е. в коллекторе этом впускном если подсасывает, то воздух получается как бы \"лишним\", и получается что воздуха больше и смесь беднее!! как то так)