Посетители Бывалый
Мото:
Suzuki Skywave 650 K5; Honda Varadero XL1000 A3; Yamaha FJR 1300 01
С нами: 1 год 6 месяцев
Получил благодарностей: 4
Предупреждений: 0
Друзья, приветствую! Подскажите, стал эксплуатировать и прислушиваться к звукам, есть небольшое ощущение, что присутствует иногда, не всегда тиба гул из задней части у меня три варианта источника. Первый резина, потому как ей 6 лет. износа нет пробег у резины теперь 1000 км, есть небольшие трещенки, протектор нулевой. Второй, может подвывает подшипник(и) заднего колеса, может мот долго стоял и туда попала влага? Третий, на мой взгляд самый страшный, может редуктор или его подшипники? масло менял, когда делал ТО 1000 масло вылилось чистое как слеза и на ощупь по смазывающим свойствам было очень гуд.
вот и возникает вопрос. может вообще все нормально и там что-нибудь еще просто притирается прирабатывается потому как в мотошколе на нем всего 780 км наездили, видимо больше роняли или они за эти 780 км там чего-нить и подугробили от постоянных троганий и торможений? или могло что-нибудь закиснуть от например пятилетнего простоя на улице?
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Suzuki AN650 Skywave 2003 г.в
С нами: 2 года 9 месяцев
Получил благодарностей: 6
Посетители Бывалый
Мото:
скай 650 K3
С нами: 3 года 11 месяцев
Получил благодарностей: 34
подшипники проверить не сложно: для начала просто пошатай колесо по сторонам, если люфта нет, то ищи в другом месте. Хотя когда у меня рассыпались подшипники на заднем колесе - сначала я услышал типа скрипа, поскольку тормозной диск тёр по колодкам, скрип пропадал когда нажимал на тормоз (естесственно). Подшипники колёс одно из слабых мест и бургов, так что инспекция не повредит
Посетители Бывалый
Мото:
Сегодня достоверно убедился, сей звук исходит от резины, покатался без шлема, послушал, на разных покрытиях меняется, на гладком и мягком асфальте почти совсем не слышно, а на грубоватом, гул стоит, ложу влево и вправо, тоже звук меняется, в общем, успокоился)))
Посетители Бывалый
Мото:
Про задние аммортики вопрос, в основном, катал один, настройка была на тройке, не разу не пробивал, а тут пришлось ехать с пассажиром, пробивало пару раз, но это не самое главное, во время пробоя, слишком жесткий удар, в аммортиках нет отбойников что ли? Когда поставил пружины на максимум пробоев больше не было, но вопрос мучает, может кто ставил отбойнички?