Администраторы Семья Клуба
Мото:
Skywave 400 K3 2002г
С нами: 3 года 8 месяцев
Получил благодарностей: 127
Предупреждений: 0
А тормозуха какая ? Надо красную , не помню как называется ее раньше в \"Газоны\" и\" Волги \"лили . Газом греть надо тоже аккуратно, там втулка стольная собственно она и перекипела. А то как бы не вылетела как у Механика.
Посетители Опытный
Мото:
Honda CB 750 Seven Fifty
С нами: 1 год 8 месяцев
Получил благодарностей: 25
Предупреждений: 1
Эол, метод номер один который ты описал мы уже практиковали во всю вчера)) А вот номер два интересный, буду пробовать.
Alexch, фен и так выдает 600 градусов, при нагревании газом температура намного больше. Видел фен который греет до 850, он правда стоит немного других денег которых сейчас нет... А на нагретую лупить страшно - алюминий гораздо больше расширяется нежели стальная втулка и увеличивается риск ее из диска выбить... Так что вариант нагрева применим только для помощи отмачиванию...
Тормозухи налил какая была, прозрачная какая-то... Подумаю, возможно налью чего нибудь гадкого и пусть уж еще неделю отмокает
Антох, блин вешаешь мотор за колесо но и мотор цепляешь так чтобы он висел под 90градусов и через биту железную простукиваешь пару часов постучишь от вибрации оно само отвалится
Посетители Опытный
Мото:
Honda SilverWing 600
С нами: 3 года
Получил благодарностей: 31
Предупреждений: 0
antoxa, поробуй после нагрева резкое охлаждение попрактиковать, несколько раз туда-сюда понянчи колесо таким образом - окислы от перепада температур растрескаться должны. И я те говрю, попробуй керосин, причем надолго - на денек-другой недельку. Лупить будешь - лупи аккуратненьго, как говорится, с оттягом... И с обоих сторон - разойдется! Никуда нахер не денется!
antoxa, не знаю о какой вы тормозухе но есть у меня со склада немерено тормозной жидкости \"роса\" ее как раз и лили в газоны, а так сбивай колесо аккуратно, я вчера тоже на новом скае колесо снимал открутил- не лезет молоточком ударил слегда по валу и в раскачечку колесико снялось
Посетители Опытный
Мото:
Honda CB 750 Seven Fifty
С нами: 1 год 8 месяцев
Получил благодарностей: 25
Предупреждений: 1
Короче диск побежден и даже не треснул и не погнут(проверяли на станке), вал спасен, всем спасибо за участие!
Короче кончилось тем что зажали колесо прямо с картером в шиномонтажный станок и сняли резину, уперли прямо краями диска в толстые брыски деревянные, привязали медяшку чтобы в глаз не улетела и целый день по очереди долбили, самое сложное первый сантиметр - на него часов 5 ушло, дальше все само...
Отмачивание в моем случае не дало абсолютно ничего - внутри все шлицы были сухие и ржавые. Честно говоря после первых ударов я почти потерял надежду на спасение диска - глушняк полный... но потом потихоньку начало казаться что медленно, но идет, еще через некоторое время первый миллиметр был ясно виден))
Короче если вам попадется сложный случай просто будьте аккуратны и все реально снять, но кувалды жалеть нельзя! Кстати когда побрызгал вал и колесо ведешкой все стало ставиться и сниматься от руки - во как...