Цитата: RUL_EZ
недавно пересел на скайвей ,подскажите какой хоть в среднем ресурс у колец,потамучто уже нехило поджирает масло в районе 500 грамм на тыщу, пробег 13500-я думаю конечно сматанный по-любому:)))) и как часто встречается нак практике смерть коренного подшибника колена? потамучто чтот при троганье ему явно тяжеловато да и звучок исходит неприятный -как будто шатуну уж крандец:)))потом дальше при разгоне вроде бы всё нормально да и максималка вроде номальная не напряжная......хотя может у меня после литра такие ощущения? подскажите
По моим сведениям ресурс колец порядка 60-70 тыс. км. если своевременно проводить ТО.
Поджирают масло даже новые аппараты. Это скорее "особенность" скайвеев чем неисправность. Жрут 400-ки абсолютно непредсказуемо. Статистике не поддаётся определение режимов при которых он начинает жрать масло... То можно проехать тысячу километров и вообще ничего не съест, а то вдруг на 100км поллитра сожрёт. Поэтому настоятельно рекомендую проверять уровень масла как можно чаще. Случаев клина двигателя из-за недосмотра уровня масла достаточно частое явление на 400-ках. Если едешь в дальнобой на несколько тыс. км., то обязательно надо с собой иметь литр (не меньше) масла в запасе.
Смерть коренного вствечается, но не чаще чем на любой другой технике. Это не болячка бургов/скаев.
Разгон вариаторного двигателя 400ccm скутера и литрового двигателя мотоцикла... нет смысла сравнивать :)