Администраторы Опытный
Мото:
AN400K5, AN650 АK7
С нами: 4 года 1 месяц
Получил благодарностей: 423
Предупреждений: 0
И так история одного рас-3.14-здяя (тоесть меня).
В результате проёб профуканого мной уровня масла - появился металический стук в двигателе. Прошу совета помощи или ещё чего нить - настроение хреновое
Двигатель работает идеально - как и было. Никаких провалов, или потери мощности., просто появился инородный стук при нагрузке - на ХХ всё гуд.
короче - вскрыл я голову - посмотрел состояние распредвала и коромысел - они идеально зеркальные без выработок, отрегулировал клапана - небольшое отклонение было только в впускных.
Собрал обратно - всё по прежнему, - снял вариатор и завёл двигатель (дабы отбросить вариант источника звука из варика-редуктора) звук по прежнему есть.
Вывод - проблема в движке
Мои мысли: я думаю что данный звук могут издавать подшипники коленвала или шатуна (который игольчатый). Встаёт вопрос снимать ли двигатель вообще - или можно откинув правую крышку (что за глушителем) проинспектировать подшипники !?!?!?
помогите кто чем может ( денег не предлагать )
PS: Я на этой неделе в отпуске ... - вот думаю может вообще двигло разобрать
Посетители Бывалый
Мото:
скай 650 K3
С нами: 3 года 11 месяцев
Получил благодарностей: 34
Была у меня такая же хрень с 400-кой 99гв... Чем меня не радуют эти аппараты - нет у них датчика давления и уровня масла Проехал я на нем около 300км к знакомым на дачу, шпарил 100-140 км/ч в , так эта зараза выжрала почти все масло, и когда я приехал, услышал такой же металлический стук в движке, я проверил масло - его там не было!!! Когда доливал, ушло около 2 литров!!! Пипец!!! В общем это с помощью этого, написанного выше, фонендоскопа, было определено что стук идёт от коленвала... скорее всего подшипники шатуна. Вот такая вот грустная история... Вывод: на 400-ке если едешь быстро, надо проверять масло каждые 100 км, а лучше ехать 80-90 км/ч это его крейсерская скорость, а так же постоянно проверять уровень масла. Возможно, более поздние версии 400-ок лишены этого недостатка.
Администраторы Опытный
Мото:
AN400K5, AN650 АK7
AndyMan, расскажи как менял ???? какие хитрости есть ???
Можешь ли ты подъехать и послушать - на совпадение звука ....
Бургмановод Опытный
Мото:
SUZUKI SKY WAVE 650 2006 г.в.
Получил благодарностей: 181
Fenya А на холодном движке точно такой же звук или слабее. Если при прогреве усиливается скорее всего впипец коренным подшипникам коленвала. Скорее всего понадобится полное вскрытие.
Посетители Опытный
Мото:
Skywave 650 (K5), 400 Type-S (K5), Address V50 и V100.
С нами: 3 года 2 месяцa
Получил благодарностей: 48
У меня тож масло на оборотах выше 7тыс жрет :( Всё хочу датчик уровня примудрить, но никак руки не доходят. А вообще, от чего может жрать? Мож маслосъемные колпачки поменять? Ибо в воздухофильтре практически сухо, т.е. в сопун не выкидывает и ни от куда не течет. Значит либо кольца, либо колпачки. Но я чет сомневаюсь, что у всех кольца так быстро мрут. Остаются колпачки... А за эти 5 лет и больше они запросто могли задубеть...
Администраторы Опытный
Мото:
AN400K5, AN650 АK7
Цитата: Route66
А на холодном движке точно такой же звук или слабее.
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Skywave 400 K2
Получил благодарностей: 12
Добро пожаловать в клуб посторонних стуков! :):):):)
А если серьезно, действительно, кто может подиагностировать? У меня тоже есть посторонний звук в двигателе, хотя других симптомов нет. LARGO предположил что это подшипники коленвала стучат. Вполне возможно. Но диагностика-замена довольно трудоемка, поэтому хотелось бы по звуку диагноз точно поставить.
Администраторы Опытный
Мото:
AN400K5, AN650 АK7
Цитата: Француз
А если серьезно, действительно, кто может подиагностировать?