Администраторы Опытный
Мото:
AN400K5, AN650 АK7
С нами: 4 года 1 месяц
Получил благодарностей: 423
Предупреждений: 0
Цитата: palikg
Вот сам стою перед этим выбором. Друзья понакупали сильверов себе, а мне бург эстетически нравится, хонда не красивая для меня. Но в плане трансмиссии меня сильно настораживает бург 650, вся эта электроника будет стоить бешенных денег, если из строя выйдет, а на сильвере все проще с трансмиссией. + бург нравится вместительностью, что для меня тоже немаловажный фактор. Вот Палыч покатался на сильвере 600м и снова пересел на Бург 650 - очень было бы интересно послушать его мнение.
Он уже писал на эту тему длинную историю - где - не помню - ищи на форуме.
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Yamaha XVS-1100C
Получил благодарностей: 5
Мото:
Silver Wing 600, Burgman 650
С нами: 3 года 4 месяцa
Получил благодарностей: 19
После поездки с Сильвером до Алтая и Байкала 12000км немного ушатал его . Меняется подшипник в пер. колесе. Но никогда не сомневался что он привезет меня обратно! Сейчас кайфую от толстого Бурга! Трогается с места при миним открытии газа вроде спокойно но как быстро и бесшумно разгоняется! Чувствую себя намного увереннее, достойнее, и в большей безопасности чем на Сильвере. Правда не ездил на Сильвере последних годов выпуска, там тоже есть кнопка Power.Пока мой стаж езды на Большом Бурге 33 тыс на Сильвере больше 70. И каждый раз пересаживаясь нга Бург балдею от его мощи и комфорта! А с шестеренками шпонками пока дел не имел,лишь менял сразу весь вариатор (от Фатмана) 4 09 еду в Питер на Бурге на акцию \\\"В память о Скутте, надеюсь увидеть Бургмановодов. В Казахстан 6000км ездил на Б.Бурге. 2 падения и лопнувшие колесные диски погнутый руль деформ тормозной диск не помешали успешно закончить путь без серьезных телесных повреждений. Бург бережет седока!
Сообщение отредактировано 1 сентября 2010 21:48. Редактировалось 1 раз(а)
Мото:
Yamaha XVS-1100C
Палыч, А что по обслуживанию скажете? Это самый интересный момент. Например меня в 400ке напрягает каждые 6000 км регулировать клапана (когда покупал скут, особо не озадачивался изучением болячек), а как обстоят дела со \"старшими\" моделями? Wowick, Все что нашел по форуму (прочитав все \"рецепты от Палыча\"), описано в сообщении выше. Ну разве что запомнилось выссказывание, что пока молоды и горячи - для вас бург 650. Но не раз мелькала мысль, что сильвер \"надежнее\" - вроде как по ремонту проще.
Мото:
Silver Wing 600, Burgman 650
С нами: 3 года 4 месяцa
Получил благодарностей: 19
По обслуживанию конечно у Сильвера нет проблем, нечему ломаться! Но ездить по Москве и окрестностям по 1-2 тыс Бург 650 конечно вполне надежен. Тем более в Бургманклубе разбираются в нем с закрытыми глазами! Нет секретов и всегда помогут. Жил бы у вас не раздумывал бы в выборе. Или хотя бы что то умел с ним делать сам. Но я наездник и только.
Мото:
младшее крыло
С нами: 2 года 7 месяцев
Получил благодарностей: 15
Цитата: ROSetkA
если тебе приходится регулировать клапана раз в 6000км, то что-то ты делаешь не так(ИМХО)
Вань, хохма в том, что он за сезон и 3-х тыщ не наезжает, а клапана вообще ниразу не регулировал.
Посетители Опытный
Мото:
Skywave 650 (K5), 400 Type-S (K5), Address V50 и V100.
С нами: 3 года 2 месяцa
Получил благодарностей: 48
Могу ошибаться, но 400к даже тут на разбор довольно много продают, и тем про полную переборку 400ки много, а 650ки если и идут на разбор, то чаще из-за аварии, а не из-за кончины движка...
Мото:
Yamaha XVS-1100C
400к на разбор полно до 2003 года, а вот со свежими туговато. ROSetkA, Это да, пардоньте, проверять, а не регулировать, но проверка занимает по трудоемкости столько же сколько и сама регулировка. Вот из-за своих малых пробегов хочется такой транспорт, чтобы когда захотел - тогда поехал и без шаманств.