Посетители --
Мото:
Skywave 400 2004
С нами: 10 месяцев
Получил благодарностей: 0
Предупреждений: 0
Здравствуйте. Подскажите, можно ли каким-то образом узнать код цвета краски, в которую окрашен Скай? Может где написано? А то весь красить не хочется, а у нас подбирают хреново.
Посетители Опытный
Мото:
Skywave 650 (K5), 400 Type-S (K5), Address V50 и V100.
С нами: 3 года 2 месяцa
Получил благодарностей: 48
У меня под седлом был написан (на самой крышке). Ну или открыть какой-нибудь каталог (вроде мегазипа) и по году прикинуть какой у тебя он может быть...
Посетители Опытный
Мото:
Skywave 650 (K5), 400 Type-S (K5), Address V50 и V100.
С нами: 3 года 2 месяцa
Получил благодарностей: 48
Правда, это будет сузучий код, соответственно... Ведь каждый производитель что-то своё бодяжит. Думаю в инете реально найти соответсвия. Ну и если хочешь конфетку, то надо всё перекрашивать.
Классная девчёнка Бывалый
Мото:
suzuki skywave 400ss 2006 К6
С нами: 2 года 9 месяцев
Получил благодарностей: 2
открываешь багажник - там есь наклеечка - там так и написано : COLOR CODE - и там ,например - YAY (у меня , черный) .... потом берешь какую нить детальку и идешь покупать краску - говоришь им код и пусть подбирают...... Сделать можно нормально - зачем весь красить? Эт ваще то недешево весь покрасить!
Бургмановод SP Опытный
Мото:
Burgman 650....Meitian 80cc
С нами: 2 года 5 месяцев
Получил благодарностей: 32
Предупреждений: 1
Цитата: Boris_ka
чтобы попасть нужно подбирать.
Красили мне как то крыло на машине, подбирали цвет по лючку, вроде бы все хорошо подобрали, но вот крыло светлее получилось, ярче, сочнее цвет.... я с предъявами полез и оказался не прав, парни перед подбором краски удалили с лючка грязь и добрались до родной краски. Когда полирнули всю машину-все встало на свои места....Как ни мой, со временем краска выгорает и накапливает в себе грязь.
Сообщение отредактировано 27 октября 2011 09:06. Редактировалось 2 раз(а)
Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Skywave 400 K2
С нами: 4 года 1 месяц
Получил благодарностей: 12
Boris_ka, вообще, если деталь ремонтируется, то это будет заметно ;) Чтобы попасть в тон, нужно чтобы у колористов в программе были рецепты мотоциклетных красок. Не у всех и не все они есть. Наиболее полный каталог в системе цветоподбора PPG. Ну и, естественно, все зависит от уровня квалификации мастера (и колориста и маляра).
Вообщем, правильнее будет так: налить по коду, сделать тест-напыл, и в случае расхождения- доколеровать. Но, как правило, в случае приготовления краски по коду, и соблюдения технологии окраски, цвет будет соответствовать родному. Единственное, на более старой технике потребуется абразивная полировка прилегающих, не ремонтированных деталей, дабы обновить покрытие.
П.С. Только что закончили ремонт VFR800 2007 года, окрашеного многослойным бордовым металликом. Колористы замечательно подобрали краску, попали тон-в-тон (и это при том, что не было готового рецепта, да и краска была трехслойная). Но столкнулись с другой проблемой: качество ремонтной окраски оказалось выше заводского качества окраски (на родных деталях есть шагрень). И как с этим боротся- непонятно :)