Посетители Много наследил на форуме
Мото:
Suzuki AN 400 1999г.
С нами: 1 год 6 месяцев
Получил благодарностей: 12
Предупреждений: 0
Мысль пришла под морду доп.свет тиснуть. Сейчас пойду коняку проведать, прикину что к чему. А LED свет мне кажется наилучшим вариантом в плане энергопотребления. Но опять же вопрос цены и долговечности. Да и 500 диодов не обязательно, главное обеспечить мощный световой выход.
Мото:
AN400 2001
С нами: 2 года 2 месяцa
Получил благодарностей: 10
Ресурс светодиода(по паспорту)-50 000 часов. Дальше-какая мощность нужна?Сколько люмен? Исходя из этого можно подбирать подходящюю модель. Возьмем,к примеру,фонарь для велосипеда(как работающему в похожих условиях). Для них есть крепления на руль велосипеда. Производитель рекомендует для велосипедов модели LD10 100 люмен 87 метров 2600 руб.,LD20 189 люмен 110 метров 3000 руб.,PD30 257 люмен 127 метров 3500 руб.,налобник HP11 277 люмен 154 метра 3800 руб. и т.д.
У меня фонарь \"Fenix\" LD10 ,реально светит,как прожектор.С фарой Ская не сравнивал(просто в голову не приходило),но на даче на соседском доме отдельные кирпичи видны,как днем(до дома около 40 метров)
Мото:
Suzuki AN 400 1999г.
С нами: 1 год 6 месяцев
Получил благодарностей: 12
Слесарь, инфа полезная, спору нет. У меня просто есть желание сделать фару на светодиодах, которая органично впишется во внешний дизайн аппарата и не будет смотреться \"колхозом\". Как я себе это представляю - достаточно плоская конструкция стоит под мордой и не особо заметна, если не приглядываться. При движении днём горит определённое количество светодиодов и мы имеем дневные ходовые огни. При движении ночью, в туман и т.п. загораются все светодиоды и появляется ещё один мощный источник направленного света. Естественно, должна быть регулировка по углу, чтобы не светить в горизонт. Не должна эта фара и мешать доступу к остальным агрегатам, по крайней мере пусть будет удобосъёмной. Ну и защита эл.цепей - как само собой разумеющееся.
Мото:
AN400 2001
С нами: 2 года 2 месяцa
Получил благодарностей: 10
Предупреждений: 0 Cказали Спасибо: 1
mixxal Лучше дождаться 15 числа-в Москве откроется выставка \"Охота и рыболовство\" на ВВЦ. Там точно будут официальные диллеры,с ними лучше проконсультироваться и купить,если понравится. Ребята там нормальные,не зациклены на продаже,с удовольствием показывают и рассказывают.
Бургмановод Много наследил на форуме
Мото:
Honda Silver Wing, Skywave AN400X
С нами: 2 года 4 месяцa
Получил благодарностей: 4
У меня у товарища фонарик карманный на 800 люмен. Он правда карманный - а светит субъективно ярче чем автомобильные фары. У бурга фара с рассеивателем, надо будет фокус поймать, но вроде ничего не мешает хороший результат получить. Разве что шторку дополнительную отсекающую сверху добавить.
Мото:
Suzuki SkyWave 400, 1999г.
С нами: 3 года 1 месяц
Получил благодарностей: 15
Цитата: МихаилSSW
За фонарик - кто чё думает?
а за фонарик могу сказать, я на вел купил за 2400р фару в 900 люмен, когда дома включал и направлял в потолок, то люстра отдыхала :) Была мысль сделать из двух подобных что-то типа противотуманок в районе переднего крыла, по краям от колеса - ведел у буржуев подобное на 650. Вот он фонарь, кстати, если кто будет колхозить, то готов взять аккумы от него за разумную цену, т.е. вам он обойдется не в 2400, а дешевле.
Сообщение отредактировано 7 февраля 2012 17:04. Редактировалось 1 раз(а)
Администраторы Опытный
Мото:
AN400K5, AN650 АK7
С нами: 4 года 1 месяц
Получил благодарностей: 423