Народ, а кто ставил себе шпонки, которые имеют на себе номер "JL1822014T"?
судя по их внешнему виду они сильно отличаются от родных, которые п-образные в сечении (в руках на фото, похоже, оригинальная, но умершая).
Кто ставил и как они себя ведут? Из какого материала они сделаны? Родные шпонки, как понимаю, сделаны в форме п-образного профиля из бронзоподобного материала с графитом внутри, но, могу ошибаться, указанные JL1822014T на бронзу ну совсем не похожи.
Читал что можно изготовить из фосфористой бронзы (не знаю точную марку), но, по отзывам, ходят они ну очень не очень - порядка 5000 км и требуют замену, что ну совсем не устравивает - лазить в вариатор и менять эти фиговины каждые 5К км получается весьма небюджетно.
Вычитал вариант что есть некие итальянцы которые делают эти шпонки, но, похоже, отдельно они их не продают, только в сборе с ведущим вариатором, но завтра буду звонить/писать/узнавать.
Шпонки нужны мне и одному товарищу, который собирает еще два Бурга, то есть ищем три комплекта. Я сам из Украины, а шпонки, указанные в заголовке темы, продаются, похоже, только на территории РФ и нигде в других странах я эти шпонки не нашел, соответственно вопрос их происхождения и надежности весьма смущает - не гаражное ли это какое-то производство?
Уверен, тут есть те кто сталкивался с этой проблемой, так как я уже немного устал за этот год с ремонтом - ремень, вал переднего вариатора и еще несколько пунктов, что уже вылилось в недурный ценник, а финиша еще не видно.
Спасибо
Есть: Sky 650 2005 г.в.