Всем добрый день!
Проблема такая, в один прекрасный несолнечный день попал под дождь. И заметил что обороты как-то великоваты, в районе 5к, на 100кмч. Нажимаю мануал, начала мигать D на приборке. Что поделать, можно было бы и отменить поездку, но вроде как только начал путешествие в крым. Не хочу долго расписывать, с тех пор прошло года 3 а глюк остался. Если перемкнуть диагностическую колодку - когда варик залип - ошибка С52, то есть датчик положения вариатора.
В итоге, что делал:
* Замерил сопротивление датчика - менялось абсолютно плавно, но значения уже не помню.
* Заменил передний шкив варика - не помогло от слова совсем.
* Заменил РР, мерцали немного лампы - не помогло
Я могу сколько угодно долго ехать на любых виртуальных передачах и в городе, всё отлично. Но стоит вый ти на трассу и ехать монотонно 110 - варик залипает.
Причем может залипнуть сразу, а может и 100км проехать и ничего.
Самое печальное, что с пробегом порядка 10к и трех лет как будто ничего не поменялось. То есть если был бы вопрос датчика/мотора или чего угодно что начало изнашиваться - уже давно бы отвалилось.
Если в дороге выключить движок кнопкой и включить обратно - варик опять в строю. И так можно ехать долго, а бывает через минут 20 опять залипнет. Может кто знает, за что можно зацепиться? Бывает такое что наконечник стирается, и датчик выходит за рабочие пределы?
Благодарю!