Burgman-Club

12.11.2024, 23:17

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 650 » Сломался вариатор Скайвей 650

Сломался вариатор Скайвей 650

Танцуй_со_мной
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 12:00, 21.06.2016 [ Лог ]
Вот проблем он подкинул,ладно мужики спасибо всем за советы,через недельку попробую проверить концевик подножки,если не в нем дело то буду думать что с ним делать
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: suzuki durgman 650 executive Honda Pan-European 1300А
  7. Город: Волжский
  8. Возраст: 48
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 13:33, 21.06.2016 [ Лог ]
Если он у тебя вообще не едет то концевик подножки тут точно не причем.Скорей всего ремень порвался, если ремень цел и крыльчатка охлаждения вариатора вращается то тогда дальше смотреть нужно ,вскрывать конечный редуктор и смотреть шестеренки если они целы но при вращении двигателя с вывешенном задним колесом не вращаются тогда сцепление смотреть.
Танцуй_со_мной
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 14:48, 21.06.2016 [ Лог ]
А если самый плохой вариант случился,то ремонт примерно во сколько встанет?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2444 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: -suzuki skywave 650LX
  7. Город: Москва ВАО
  8. Возраст: 56
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 15:48, 21.06.2016 [ Лог ]
Танцуй_со_мной, Лучше сначала определить неисправность, чего заранее инфаркт заказывать.

------------------------------------------
Только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. И хорошо, что он порой бьёт в лицо.
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 16:03, 21.06.2016 [ Лог ]
Я думаю что дорого выйдет если ремень порвался он 32т.р. стоит,а там ведь еще и шестеренки вариатора глянуть надо если не менял не разу то и их менять надо это еще 6-7 т.р .Бывает когда ремень рвется то шкивы вариатора царапает сильно.Если дело в вариаторе то снять его можно в своем гараже,а потом отдать в ремонт знающим людям это я к тому ,что если на большие бабки ремонт встанет то можно будет ремонт отложить и мопед у тебя стоять будет.Только в ремонт отдавай профессионалам кто такой варик уже делал абы кому не отдавай.

Да еще за работу прибавить надо ,но сколько стоит работа не знаю так как сам на своем мопеде все делаю.
Танцуй_со_мной
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 18:09, 21.06.2016 [ Лог ]
Инфаркт это точно,может и смысла не будет если ремонт в 50 встаёт ,при цене мопеда в 150,то скорее всего его на продажу на разбор,ладно вскрытие покажет
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Скай-650
  7. Город: Пушкино
  8. Возраст: 40
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 18:44, 21.06.2016 [ Лог ]
На крайняк можно б/у варик поискать.
Есть варианты от 40 до 70 рублей.
Какого года мопед?
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 18:49, 21.06.2016 [ Лог ]
Не паникуй вскрытие покажет может не чего серьезного если что то я на авито ремень б.у видел на вид по фоткам в хорошем состоянии за 8 т.р отдовали по моему из краснодара можно поставить сезон доездить ,а там видно будет продовать или оставлять.
Танцуй_со_мной
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 01:32, 22.06.2016 [ Лог ]
Мопед 2002г уже можно сказать хлам)
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 07:41, 22.06.2016 [ Лог ]
2002г. с неисправным вариатором у тебя дороже чем за 60 - 65 штук никто из местных, занимающихся разбором и продажей з/ч на Бургов не возмет.

Так что разбирай, дефектуй, покупай необходимые запчасти (возможно даже б/у, если хочешь сэкономить) и катайся дальше или продавай.
При покупке б/у з/ч должен будешь уложиться рублей в 30 - 40.

Если никогда ранее не имел дело с вариком Бурга свяжись лучше с Антоном или Анатолием, а то собрать обратно его правильно у тебя скорее всего не получится.
Танцуй_со_мной
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 20:49, 08.07.2016 [ Лог ]
Короч ничего после первичного осмотра не стало ясно.
Снял лыжи пластик тоннеля ,открутил моторчик шестеренок шестерни впорядке засунул туда палец нащупал ремень ,затем открутил датчик положения щёк вариатора в этом личке тоже был виден ремень,утверждать то что он порван на 100% не могу,заднее колесо кручу видно как крутится ведомый шкиф наверно так он называется это тот который под фильтром стоит,и ещё что заметил что не горит лампочка D на панели,завёл со снятым моторчиком все крутиться вроде и щеки варика ходят,а ремень стоит на месте,что думаете?точно ремень порвался?
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 244 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 21:07, 08.07.2016 [ Лог ]
Танцуй_со_мной (08.07.2016, 20:49) писал:Короч ничего после первичного осмотра не стало ясно.
Снял лыжи пластик тоннеля ,открутил моторчик шестеренок шестерни впорядке засунул туда палец нащупал ремень ,затем открутил датчик положения щёк вариатора в этом личке тоже был виден ремень,утверждать то что он порван на 100% не могу,заднее колесо кручу видно как крутится ведомый шкиф наверно так он называется это тот который под фильтром стоит,и ещё что заметил что не горит лампочка D на панели,завёл со снятым моторчиком все крутиться вроде и щеки варика ходят,а ремень стоит на месте,что думаете?точно ремень порвался?

Буков много, но ничё не понял
Короче, когда заводишь пихло, вторичный вал вариатора (под фильтром вариатора который) вращается?
Если нет - то скорее всего ремню хана ...
... есть ещё варик, что муфта заклинила в максимально раскрытом положении и щёчки первичного вала ремень не цепляют.
Слухай, а F1 на приборке загорелась? Что за ошибку при диагностике кажет?

Последний раз редактировал - = К И Р И Л Л = - 21:31, 08.07.2016
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 22:48, 08.07.2016 [ Лог ]
То что ты нащупал ремень это еще не значит что он цел когда он рвется он остается на месте в шкивах,возможно то место которое ты щупал целое ,а разрыв в другом месте куда ты пальцем не достаешь.Так как ты моторчик вариатора снял и шестерня на нем целая значит просовывай палец куда моторчик ставится и крути пальцами большую шестеренку против часовой стрелки пока усилие пальцев позволит этим ты сведешь ведущий шкив и натянешь ремень.Против часовой стрелки крутишь шкив ведущий сводится ,а по часовой разводится что бы было видно когда крутить будешь открути датчик положения шкива и смотри внутрь увидишь когда крутить начнешь что шкив поворачиваться будет и двигаться в глубину то есть натягивать ремень.Если крутить будешь за шестеренку пластиковую а муфта вращаться не будет значит шестеренкам копец.Если муфта двигаться будет то крути против часовой стрелки как я писал выше шкивы сдвинуться и ремень если цел натянется.Потом поставь на место моторчик и датчик и заведи проверь на заведенном должен вращаться ведомый шкив который через отверстие для охлаждения варика видно.Удачи!
Танцуй_со_мной
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 02:29, 09.07.2016 [ Лог ]
Когда заводишь вторичный вал не крутится,диагностику не делал,т.к не умею)))на приборке нового ничего не загорелось,шестеренки крутил пальцами шкивы сводятся и разводятся,а ремень как болтался слегка так и болтается,даже видно было на заведённом моторе что шкивы сжались а ремень на месте стоит без движения

Я просто думал что при разрыве ремня его в клочья разносит

А он тварь лежит как целый
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 204 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 07:05, 09.07.2016 [ Лог ]
В таком случае ремень скорей всего порвался,надо варик снимать.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.