Доехал до Софии. Как бы, Евросоюз.
Прошел 720 км.
В Стамбуле не останавливался, просто прошил его.
Всегда мечтал проехать над Босфором и вот. :)
До этого тоже потрясающий мост над заливом, туннели.
Трафик стал плотный, водители стали показывать поворотники.
И вообще, ехал сегодня с ощущением поскорее бы вырваться - устал уже от этой масульманщины и типичных строений. Какое же счастье было увидеть похожие на русские болгарские слова. :) Просто, кайф!
Но, сильнейшее впечатления дня сделал не Босфор и не туннели. Прошел турецкую границу, подъезжаю к болгарской. Впереди сделан узкий проезд и из асфальта на двухметровую высоту бьёт душ - тонкие вертикальные струи воды. И надпись что-то типа "дезинфекция". Объехать невозможно, шлем снят и экип растегнут после турецкой границы. Если ехать, то будешь весь мокрый. Пока я думаю, проходит пять секунд и струи выключаются. Отлично, думаю я -- "Они меня увидели в камеры и поняли, что я не заразный, можно не мочить". И еду вперед. Как только я оказываюсь над душем, он включается. Видимо, ранее он выключился автоматически, т.к датчики не фиксировали проезд. И эта химическая вонючая дрянь облила меня всего, руки, лицо, в глаза попало и стало щипать. Такая вот Болгария. Через 10 метров была будка. Думаете, она называлась "Выплата компенсации и принесение извинений"? Нет, это было "оплата дезинфекционного сбора".
В Софии обнаружил какой-то странный звук. Как бы стрекочущий. Появляется при разгоне на 50-70 км/ч и разгон не самый слабый и не самый сильный. Дальше или исчезает или его не слышно. Ремень разваливается?
Последний раз редактировал Anton-123 19:48, 28.05.2018
------------------------------------------****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******