Burgman-Club

18.11.2024, 01:38

Burgman-Club » Мото сервис » Для Новичков » вопрос про вариатор

вопрос про вариатор

u.uc
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:46, 20.10.2012
должны ли балтаться шарики в закрытом вариаторе?. на нем проехали 37000км и когда стоит менять варик
andr50
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:51, 20.10.2012
Там не шарики а ролики. Если ты потряс варик не прижимая заднюю пластину-значит теперь уже точно болтаются и как попало. Если поставить так обратно, ты будешЬ ЖУТКО УДИВЛЕН.Если конечно сумееш поставить ремени обратно. Хотя я уже встречался с таким умельцем. У него ремень не вставал, так он надыбал узеникий и впендюрил его всетаки. И ЕЗДИЛ. Итог: варик крнчен, торкдрайвер кончен, сцепление кончено. Он у него пружинки решил потуже сделать,чтоб брало попозже(потомучто перестал ехать).
Отверни 4 винта с крышки, посмотри состояние роликов. Взвесь на кухонных весах(если есть), они должны быть одинаковыми. В пазах не болтаться и не подклинивать. Вес 21.5 грамм. Если будешь менять,то и направляющие крышки 4 штуки. Откроешь-поймешь о чем я. Собирать: положишь ролики закроешь крышку, прижмешь, привернешь пластину,и прижав оденешь на вал. ОТПУСТИШЬ И НАЧИНАЙ С НАЧАЛА.
u.uc
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:20, 20.10.2012
у меня стуки какие то когда он работает я тут его снял стуков нет это же ролики просто стерлись и получяется такой стук я так думаю.
LARGO
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:36, 20.10.2012

u.uc писал:у меня стуки какие то когда он работает я тут его снял стуков нет это же ролики просто стерлись и получяется такой стук я так думаю.

СЛЕГКА СМАЖ ПО КРУГУ И ВСЕ.А ЕСЛИ СТЕРЛИСЬ ТО ОНИ КВАДРАТНЫЕ ПО КРУГУ.
andrex
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 02:28, 29.06.2014
andr50 (20.10.2012, 18:51) писал:. Откроешь-поймешь о чем я. Собирать: положишь ролики закроешь крышку, прижмешь, привернешь пластину,и прижав оденешь на вал. ОТПУСТИШЬ И НАЧИНАЙ С НАЧАЛА.

Доброго дня. После разборки сборки вариатора изменилось отношение оборотов к скорости. Раньше 100км/ч было при 4000 об/сек, теперь при 5000 об/сек. Чем чревато неприжатие пластины при сборке?

Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.