z1ro писал:Данлоп водичку вообще не держит ... Для меня хорошая резина на скай это Pirelli GTS второй вариант бридж
На мой взгляд, это всё чисто субъективные мнения. По этому поводу уже куча постов написано, если всё объединить - хороший роман получится.
Во-первых у всех разные мотоциклы (400-ка, 650-ка, разные года выпуска, и т.д.), во-вторых у каждого различный стиль вождения, в третьих - у каждого разный вес и вес груза (пассажира, кофра и т.д.) и т.д. Все эти факторы неоднозначно влияют на поведение мотоцикла на дороге. Поэтому утверждать, что Пирелли лучше, а Данлоп хуже, нельзя. Можно согласиться, что Пирелли мягче, но она и быстрее изнашивается, Данлоп жестче, но его и хватает надольше. Поэтому каждый должен выбирать резину из своих потребностей. Для неспешной езды без отжигов и закладываний в повороты отлично подойдет и Данлоп, к тому же при таком стиле езды её хватит очень надолго. Для активного вождения, конечно лучше брать резину помягче, но у неё и ресурс соответственно будет меньше.
К тому же не менее важным фактором является и дата выпуска резины. Как известно мотоциклетная резина содержит большее количество каучука по отношению к автомобильной, и при длительном и неправильном хранении, резина теряет свои свойства и начинает дубеть. Поэтому при покупке резины не лишним будет поинтересоваться годом выпуска. На Данлопе точно знаю, дата выпуска пишется в маркировке (неделя и год выпуска). Не зря мотоциклетная резина, которая пролежала на складе более двух лет продается с очень хорошими скидками. В таком случае лучше купить свежий Данлоп, чем двух-трехгодовалую Пирелли. Так что при покупке резины, поинтересуйтесь её годом выпуска.
P.S. Муж как-то покупал в Москве своему приятелю резину на Роад Стар, так вот, при стандартной цене резины на этот мотоцикл в 6500-7500 рублей за баллон, он купил по 3500 за колесо, но 2004 года выпуска (соответственно согласовав данный вопрос с приятелем).
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:Fenya писал:Прочтите пожалуйста !
Всё не осилила, но начало прочитала. Где гарантия, что на другой резине такого бы не случилось???