valmon72 (20.04.2022, 23:47) писал:Присоединяюсь к вопросу, а чего вдруг на мотоцикл перешли? Обычно скут берут для спокойного комфортного перемещения. А мотик, комфорта минимум даёт, акромя того что перечислили сами. Я тоже смотрю на хонда пацифик 800,но древний ужас, но просто прицениваюсь и понимаю что не конкурент скуту и думаю что просто надо увеличить кубатуру взять 500-650сс.Скут универсальный,тот для дальняка. Просто мнение.
Мото бывают разные,вы скажите не комфортно перемещаться на голде и спокойно пить кофе на скорости немного за сотню? У меня техника как раз для дальняка,в городе практически не езжу. Поэтому и рассматриваю технику исходя из этого.
Скутер не устраивает меж сервисными интервалами, ресурсами не оригинального ремня(ибо орига ну не как не бюджетно ,тем более сейчас),очень напрягает постоянно лазать в фильтр вариатора и снимать для этого часть пластика, сложности разборки чего либо для обслуживания и контроля вариатора да и вообще, мелкими колесиками да и отношением к ним других двухколесных.
В остальном для города вполне нормально ,главный плюс отсутствие нужды щелкать КПП ,низкий ЦТ потому вес не так ощутим. Я пробовал дальняки на скутере, скажу что на мото удобнее, если конечно мот более скоростной и имеет хорошую ветрозащиту. На скутере комфортно само перемещение, посадка но не сопутствующие с ним проблемы и неудобства в дальних поездках.
Я бы с радостью оставил оба,но проблема с местом в гараже ,уезжая на мото, машина остаеться около гаража,ибо внутри нет места из за другого аппарата, а уехать могу на день, неделю, две..
А вообще, в общей сложности у меня было с десяток мото и несколько скутеров есть что вспомнить и с чем сравнить ,постепенно увеличиваю кубатуру и плавно иду к цели большого туристического асфальтного мото.