Burgman-Club

08.12.2021, 03:58


Поездка на Кавказ

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 812 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Yamaha XJ900S Diversion
  7. Город: Коломна
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:58, 16.06.2015
Поездка образовалась внезапно, я собирался ехать в Брест, но за неделю до феста друг предложил поехать на Кавказ и посмотреть на Эльбрус. Желание съездить в Беларусь было очень велико, но побывав в Абхазии в том году и вспоминая красоту гор, решил поехать все таки на Кавказ!!! Так же по плану было доехать до Крыма и поваляться на солнышке у моря во второй части поездки!
Быстренько организовав себе отпуск на 2 недели, и вытащив из заначки деньги на ремонт квартиры))) 31го мая мы стартовали в Кисловодск! Ехали не спеша, так как впереди было еще 15 дней отдыха. Первый привал сделали под Ростовом, съехав с дороги поставили палатку и вырубились часов в 10 вечера, потому как перед поездкой как всегда не спиться)))
На природе быстро высыпаешься, вскочив около 7 утра, позавтракали и поехали дальше. Погода радовала солнышком и отсутствием дождей!!!
Приехав в Кисловодск оказалось, что не так просто там найти домик под съем, поездив по частному сектору и ничего не найдя мы подъехали к отелю, там милая девушка сказала, что у них все занято, но по каким то своим связям узнала нам насчет дома, который находился в 3х минутах езды и мы благополучно там поселились за 500р с человека за сутки. Двухэтажный дом оказался с большим двором, беседкой и мангалом, проживающих было занято всего 2 комнаты, так что было очень свободненько!!!

На следующий день проспав почти до обеда, мы покушали и решили поехать на горячие источники в горы, прикинув по карте, что до них километров 80 мы опрометчиво не заправившись до полных баков поехали…. Попетляв сначала по городу мы все таки выехали на нужное направление, дорога с самого начала была убитая наглухо, у меня проскочила даже мысль развернуться, так как на наших сибиэрках ехать было не возможно, но узнав у местных, что дальше будет все нормально, мы поехали дальше. С дорогой нас не обманули, сделана очень хорошо и с чувством радости мы понеслись по серпантинам. Горы просто зачаровывали красотой, хотелось останавливаться и фоткать через каждые 50 метров.Крутые подъемы, спуски и повороты это, что то нечто, вот там надо было применять все навыки контр руления))) очень здорово и в тоже время страшно!!!Вода стекавшая с гор очень вкусная и чистая, ту которую купили с собой вылили и набрали ледяной горной. Доехав до снега и пошвыряв снежки, мы ехали с надеждой окунуться в горячих источниках, но дорога все никак не кончалась, а бензина становилось все меньше и меньше. В общем встретив ремонтников дорог мы узнали, что до упора ехать еще километров 10, мы решили разворачиваться обратно, так как горючки бы нам не хватило, а связи в горах нет, да и машины проезжают очень редко. На обратном пути мы щелкали закат, стоящий вдалеке Эльбрус, ну и изрядно подзамерзли, на некоторых высотах шел пар, а облака висели под нами и иногда мы проезжали сквозь них, не передаваемые ощущения!!! На обратном пути экономя бензин мы спускались с заглушенными движками и скорость доходила почти до 90км/ч. В город вернулись уже на резервах почти с пустыми баками и в темноте. Но с большим багажом впечатлений!







На следующий день мы двинули на Домбай, по совету местных, там с подъемников открывается очень красивый вид на горы. Поехали через горный перевал, через аулы. Опять же останавливаясь и снимая всю красоту, горных рек, табунов лошадей и.т.д. Приехали мы к подъемникам к их закрытию и успели подняться только на первом на высоту 1600м. Покушав шурпы, двинули обратно и попали под Кисловодском в грозу, приехали мокрые до трусов)))



На следующий день было решено ехать на сам Эльбрус, но проснувшись утром, небо было затянуто и накрапывал дождик, посмотрев погоду, которая обещала стоять такая еще 3 дня, мы решили ехать к морю! Так и не попав на источники и не поднявшись на сам Эльбрус. Но с уверенностью, что это повод вернуться туда еще, так как там надо ездить как минимум неделю, что бы увидеть всю красоту Кавказа!!!
Собрав вещи и плотно покушав, мы поехали на Крым, с уверенностью, что вечером мы будем купаться в море. Но судьба подкинула нам другой сценарий и не доезжая 50км до Краснодара у меня горит реле/регулятора. Вот это был большой облом(((( развернувшись доехал до станицы Воронежской (хорошо, что не далеко от нее отъехали) мы нашли гостиницу, закатили мопеды во двор, начали копать интернет. В общем списался с мужиком из Таганрога, который сказал, что спаяет самодельное через день и обойдется это все в 1000р. Такой расклад очень меня устроил и мы договорились, что бы он делал. Следующий день мы гуляли по станице, познакомились вечером с пареньком местным, он нам сказал, что завтра в Краснодаре поищет тоже реле. Тем же вечером мне отписал Женек с Таганрога и сказал, что утром будет все готово. Игорь двинул утром в Таганрог за чудо самоделкой. Вернувшись около 5 вечера мы подключаем с замиранием сердца эту релюху, а она не пашет, крутили и так и сяк и попой об косяк, вроде все правильно но заряд не идет. А днем мне звонил паренек и сказал, что нашел в Краснодаре родную за 6300р. Делать нечего не оставалось как утром звонить в магаз и ехать за родной. Но на этом наша печаль не закончилась, проснувшись утром и позвонив в магазин, оказалось, что они 2дня не работают и мы зависли в Воронежской еще на 2 дня, став уже практически местными аборигенами)))


Через 2 дня привез Игорек реле, на которое я потратил последнее бабло, поняли что в Крым мы не попадаем, но до моря добраться все же нужно и пошерстя инет мы поехали в Криницу, между Орхипо-Осиповкой и Геленджиком, там автокемпинг на территории бывшей турбазы, в котором мы и зависли благополучно на 3 дня, купаясь в море и загарая на солнышке!

Обратно ехали так же двумя днями и в субботу в 7 вечера прикатили домой!
Пробег составил около 4000км с копейками.
Потрачено около 28000р (это с ремонтами)
Итог: поездка получилась не без приключений, но очень увлекательная и веселая не смотря на мои беды, решено, что на кавказ обязательно вернусь, но на другом моте, более эндуристом и легком. А Крым опять откладывается у меня на следующее лето)))

Пы.Сы. Не все фотки которые хотел кинуть загрузились, но я надеюсь, что каждый из Вас увидит когда нибудь эту красоту сам, потому как фото совершенно не передают всей красоты!!!


------------------------------------------
Только байкер может понять почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля)))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2493 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: -suzuki skywave 650LX
  7. Город: Москва ВАО
  8. Возраст: 53
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:22, 16.06.2015
Максим, клево вы прокатились, даже не смотря на поломку. Молодцы А по поводу фоток, посмотри сколько эти фотки весят (каждая). Здесь есть ограничения по размеру фотки (в мегах).


------------------------------------------
Только нам дано выбирать путь. Пойми свою дорогу, поймай свой ветер. И хорошо, что он порой бьёт в лицо.
Рresident
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2616 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki SkyWave 650 K-2 был, Suzuki SkyWave 650 К-8 был, Kawasaki VN-1700 Voyager был, BMW R1200GS
  7. Город: Собянинск
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:22, 16.06.2015
Молодца


------------------------------------------
!!!Внимание!!!Сообщение заговорено!Модерирование его привидет к половому бессилию!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2021 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki Skywave 400 2001,Burgman 650 2004 был,Honda CBF 1000 2012
  7. Город: Москва ВАО
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:28, 16.06.2015
Супер,молодцы!!!


------------------------------------------
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2647 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Kymco Like 50 =>> Sky wave AN400 K7 =>> Sky wave 650LX K8 =>> BMW R1150RT
  7. Город: Москва, ЗАО
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:48, 16.06.2015
Красавцы!


------------------------------------------
Все приходит к тому, кто умеет ждать! Всему своё время...
Мечты должны сбываться!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 799 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: Москва, САО
  8. Возраст: 46
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:04, 16.06.2015
Ай здорово!
Честно - завидую
Надеюсь и мне удастся пройти на двух колёсах Ваш маршрут.

Последний раз редактировал Anubis 21:05, 16.06.2015

------------------------------------------
Пока глаз не набит - смотри в оба!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 812 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Yamaha XJ900S Diversion
  7. Город: Коломна
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 08:33, 17.06.2015
Norton,
Ну да, по размеру не лезут многие(((
Anubis,
Конечно пройдешь и не только этот!!!


------------------------------------------
Только байкер может понять почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля)))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 802 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: Сходня М.О.
  8. Возраст: 2021
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 09:58, 17.06.2015
max, ваще крутяк!!!


------------------------------------------
Труд - проклятие пьющего класса!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод
  3. 3455 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SKYWAVE 650 LX K-6, Kawasaki Concours 14 К-8 .
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:24, 17.06.2015
Молодцы! всегда необходимо что-то оставить на потом!


------------------------------------------
***Реалисту не важно, насколько пуст или полон стакан, важно, сколько осталось бутылок (с).
***Не тому налитое - хуже пролитого.
"""Любители выпить отличаются от любителей напиться непрофессиональным подходом к столь ответственному делу.
Gillette
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 10:59, 17.06.2015
Завидую белой завистью СУПЕР!!!
Shutnik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:03, 17.06.2015
Круто, круто, круто!!!!
Молодцом!!!

Я аж тоже захотел. Правда на Скайвее)

С какой скоростью ехали в основном?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 812 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Yamaha XJ900S Diversion
  7. Город: Коломна
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 13:59, 17.06.2015
Shutnik (17.06.2015, 13:03) писал:С какой скоростью ехали в основном?

Шли в диапазоне 130-150 км/ч
Дорога Дон М4 хорошая и свободная, так что ехать в удовольствие!


------------------------------------------
Только байкер может понять почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля)))
Shutnik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:31, 17.06.2015
max (17.06.2015, 14:59) писал:Шли в диапазоне 130-150 км/ч
Дорога Дон М4 хорошая и свободная, так что ехать в удовольствие!

Классно. В любом случае шикарно расписал. Уже реально тоже хочу)))

P.S. А как там местное население? Такое же как сюда приезжают или адекватное?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 812 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Yamaha XJ900S Diversion
  7. Город: Коломна
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 19:38, 17.06.2015
Shutnik (17.06.2015, 17:31) писал:P.S. А как там местное население? Такое же как сюда приезжают или адекватное?

Кстати я был удивлен, но лиц кавказской наружности там мало, практически все славянской внешности. Они все рядом в Карачаево-Черкесии, но и там пока мы были не встретил неадекватов. Наоборот все интересуются, как, чего, откуда и нравится ли у них! Просят погазовать и на заднем колесе прокатиться ))))


------------------------------------------
Только байкер может понять почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля)))
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 804 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: VFR1200FD
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 46
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 20:11, 17.06.2015
max, Красава!!!
Тоже хочу в конце месяца двинуть в Крым...


------------------------------------------
Производство, продажа и монтаж фасадных материалов.
 
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Реклама

Сейчас на сайте

Статистика форума

Дни рождения

Реклама

Мотосервис