Propilot, Я задавал ранее вопрос о шлеме Гиви Икс 01 комфорт, может читал ты. Скажу его преимуществах и недостатках. Говорю по опыту пробега Астрахань-Новороссийск и использованию его в городе и в небольших забегах в села.
Вобщем в городе шлемак идеальный. Можно использовать его как шлем 3\\4, так и интеграл. Есть и переходной вариант - 3\\4 с защитой подбородка. Мягкий, комфортно, темные очки, убирающиеся одним щелчком, Возможность установки сеток для лета на макушку (проветривание увеличивается), дизайн самолетный такой ))). Обзор хуже, чем в 3\\4, но привык за 1-2 дня. Очень понравилось, что в переходном варианте сделаны специальные выемки, которые совпадают с контуром моего плеча, это позволяет вертеть головой так же, как в 3\\4 шлеме. В интегральном виде такой выемки нет.
При скоростях больше сотни сначала использовал интегральный вариант, но в итоге ехал далее в переходном, так как было жарковато чуток. Хотя в подбородке есть шторка для проверивания. Но этоно немного недостаточно. Всетаки это для холодной погоды.
И в том и в другом случае немного напрягло, что поддувало прямо в глаза через какую-то непонятную щелку - где оно могло там поддувать, так и не нашел. Хотя вода не попадала на лицо (километров 500 перли под ливнем). По опыту использования 3\\4-го шлема Вега (он был на жене) скажу, что в нем дуло даже меньше.
Но всетаки, именно данный шлем мне нравица очень, не смотря на глюки, присущие данной модели.
Короче, как говорит мой хороший знакомый - шлема будешь покупать каждый год и всегда тебе будет мало )). Один хорош здесь, другой там.