Burgman-Club

18.11.2024, 03:19

Burgman-Club » Мото сервис » Ремзона » Че делать? Шлицы заднего колеса

Че делать? Шлицы заднего колеса

bro-044
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:13, 11.08.2010 [ Лог ]
получается что шлицы не очень прямые щас, а немного сглаженые, откуда небольшой люфт. За счет хорошей затяжки гайки он почти не ощутим. Иногда качу назад скут, раздается небольшой треск, сначала грешил на подшибники, потом вспомнил, откуда он может быть. При увеличении нагрузки на заднее колесо - треск заметен больше.

Колеса найти не могу, пока езжу без баласта.

Возможный зазор от 0,2-0,8 мм

Придуманные решения:

- бредовато, но все-же. В некоторых местах равномерно повставлять мелкие стальные иглы
- найти стальную полоску(типа фольги) и пройтись по валу, на котором колесо висит, таким образом захватив всю площадь поверхности и уменьшив зазор.

Приветствуется критика и предложения по поводу этих методов

Может есть еще у кого-нибудь мысли?
Буду благодарен за свежие идеи!

КУПЛЮ заднее колесо!
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:33, 11.08.2010 [ Лог ]
bro-044,да с задними колёсами сейчас проблема.Сам уже все аукционы облазил и везде только передние...Новый за такие бабки брать смысла нет,с нашими дорогами есть все шансы и новый погнуть.Я сейчас прикидываю варианты поставить другой диск туда,подходящий по размеру......
Sosedovv
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:47, 11.08.2010 [ Лог ]
точно знаю есть заднее колесо в Максискутер сервисе в Москве!вот токо отправят ли???
тел- 8-915-3712477 Павел
и еще есть но сдоставкой из Владивостока, скайп человечка motosnab
у него за 4500+доставка
Hanss
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:17, 11.08.2010 [ Лог ]
bro-044, Полет фантазии, так как колесо на списание и так можно сделать вот что: Шлицы на редукторе аккуратно по контуру обкладываем фольгой или скотчем каким, да так чтобы нигде не приклеилось, в других местах где клей нежелателен мажем редуктор силиконом. Наносим на шлицы колеса холодную сварку или поксипол, предварительно обезжирив поверхность. Если получиться - сварка примет форму недостающих шлицов и уберет зазор на пару тысяч км.. ИМХО. Можно попробовать просто смазав шлицы на редукторе маслом чтобы сварка не прилипла - но это совсем на страх и риск. Лучше конечно снять эту деталь для махинаций если она снимается.
bro-044
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:43, 11.08.2010 [ Лог ]
leon 820, наши максики тяжелые, а это значит китай не пойдет - не хочется вылететь с ке-нибудь на повороте или после ямы. Нужен кач-ный диск, предыдущий выкинул, т.к. по оси потрескался, другой бы разлетелся. Вобще не знаю, как я на нем ездил)
Сварка и силиконы тоже рассматриваю, нужно обмозговать
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 22:20, 11.08.2010 [ Лог ]
bro-044,а вокруг оси у тебя диск треснул из - за восьмёрки?
bro-044
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 09:50, 12.08.2010 [ Лог ]
хрен его, ну и из-за дорог наверное, восмерку то до меня сделали, ехав вдвоем, а это порядка 180 кг + почти спущенное колесо!
Возможно тогда диск и побили, просто когда пытался с ним что-то сделать обнаружил трещины с внутренней стороны колеса, вокруг оси.
Можно б было заварить-сказали на сто, но восьмерку не исправишь
denisio
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:18, 12.08.2010 [ Лог ]
в качестве временного варианта могу предложить просверлить 2-3 отверстия в месте соприкосновения шлицев и вбить-впресовать туда хвостовики от сверл

но после такого ремонта на замену и обе детали и колесо и ось

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.