Burgman-Club

03.12.2024, 07:37

Burgman-Club » Мото сервис » Ремзона » Ремонт пластика

Ремонт пластика

AndyMan
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 10:25, 01.07.2009 [ Лог ]
2 newbi у латуннойсетки не проваренны ячеки между собой,к тому же мелковаты они помоему (ячейка около 3 мм), покупал стальную оцинкованную сетку с ячейкой 6ммх6мм за 100р м2. И техническим феном с тонкой насадкой впаял её. Схватилось намертво! до этого к стати эта деталь была склеена двухкомпонентным эпоксидным клеем - лопнула по шву... Если клеить эпоксидкой, то обязательно ещё стеклотканью, хотя бы одним слоем, проклеить, если деталь позволяет это. К тому же учтите, что при нагреве клей становится мягче и теряет прочность, поэтому если не детале есть нагрузка, то лучше варить феном и в качестве клея, если это необходимо, использовать из такой же пластик. Конечно фен должен быть с регулятором температуры и регулятором скорости потока воздуха, иначе если пластик закипит - то соединение тоже потеряет свою прочность. Так что конечно лучше отдать профессионалам, если не собираешься осваивать это ремесло и закупать профессиональные инструменты, к тому же такую трещину тебе заклеить встанет рублей 500 в автосервисе, и времени 15 мин.
sncat
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 11:51, 01.07.2009 [ Лог ]
alexch,
Облицовочный пластик какойто ядреный, поксипол не берет даже...

А у тебя пластик полиэтиленный (внутренний), без краски вроде... Его можно запаять с нутри металлической сеткой. Берешь сетку мелкую ну до 1мм и паяльник 100 Вт и постепеннто вплавливаешь сетку в пластик. Держится прочно, на разрыв прочнее изначального и с наружной стороны не видно.
AndyMan
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 15:11, 01.07.2009 [ Лог ]
sncat тока сам шов желательно тоже проклеить. Как вариант можно и паяльником, но от него пластик перегревается и кипит, хорошо если паяльник регулируемый.
Узнать какой пластик можно из эмблемки указываемой для утилизации и переработки, это есть на всех пластиках (стандарт), в общем если РР - это полипропилен, PVC - поливинилхлорид и т.д. Серый пластик (подножный, ящики и пр.) у бургов это РР.

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:

sncat тока сам шов желательно тоже проклеить. Как вариант можно и паяльником, но от него пластик перегревается и кипит, хорошо если паяльник регулируемый.
Узнать какой пластик можно из эмблемки указываемой для утилизации и переработки, это есть на всех пластиках (стандарт), в общем если РР - это полипропилен, PVC - поливинилхлорид и т.д. Серый пластик (подножный, ящики и пр.) у бургов это РР.
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 15:55, 01.07.2009 [ Лог ]
Я себе заделывал пластик ремкомплектом для бампера.Там идёт полиэфирная смола и стеклоткань.Изнутри я делал шершавую поверхность и для лучшего сцепления смолы с пластиком я понадсверливал небольшие углубления в пластике.Держит второй сезон железно.
Kvach
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 20:11, 01.07.2009 [ Лог ]
пластик у меня ABS чо про него сказать могёте?
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 21:01, 01.07.2009 [ Лог ]
И у меня ABS пластик заделал полиэфиркой пока держит.А там время покажет..
Kvach
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 00:18, 05.07.2009 [ Лог ]
Ни кто дихлорэтаном не угостит??? 214
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1584 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: белая 650-ка K7 LX
  7. Город: Питер
  8. Возраст: 50
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 09:20, 05.07.2009 [ Лог ]
ABS пластик очень хорошо клеится циакрином (циатинокрилат), я покупал в модельном магазине. А усиливать сложные места после циакрина можно поксиполом или чем нибудь подобным

склеил трещину циакрином

скобка временная для фиксации

усилил стеклотекстолитом на поксиполе

крепежное ухо склеил и усилил так же, держит отлично!

------------------------------------------
Чудес не бывает. но как хочется.....
Kvach
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 16:44, 18.07.2009 [ Лог ]
Нашёл где купить дихлорэтан - 30 рэ 40 грамм - музырка хватит облеиться на всю жизнь! ща клею - посмотрим как возьмёт
Kvach
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 11:38, 19.07.2009 [ Лог ]
отлично клеит! точнее он растворяет пластик, после чего засыхает и шва почти нету! держит как - было...

Терь вопросик есть у кого небольшой кусок стеклоткани?
Kvach
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 08:07, 22.07.2009 [ Лог ]
Терь вопрос о покраски - что такое грунтовка для краски - она неровности убирает или это просто слой для краски такойже тонкий??? чем посоветуете заделать царапины перед покраской? и я чото не понял поверх краски чо потом ещё и лак надо класть или она скразу такую блестящую поверхность даёт???
Route66
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 08:23, 22.07.2009 [ Лог ]
Царапины и надо заделать шпалевкой, далее все дело грунтуется(грунт заполняет маленькие рисочки от шкурки и служит основанием для краси), далее наносится краска и в заключение все поливается лаком
Kvach
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 09:04, 22.07.2009 [ Лог ]
Если я хочу не весь пластик перекрашивать а тока потёртости и клееные швы - технология таже покраски ранений что описана выше?

И что такое шпаклёвка для пластика (ABS) сколько она стоит и какую брать посоветуете (желательно подешевле) ?

Сколько должно сохнуть каждое покрытие 1) шпаклёвка 2) грунтовка 3) краска 4) лак
чтобы рассчитать план действий - плиз помогите советами???
Route66
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 10:10, 22.07.2009 [ Лог ]
Я только теорию знаю и немного практики, надо чтоб знающие люди объяснили
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3322 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SKYWAVE 650 LX K-6, Kawasaki Concours 14 К-8 .
  7. Город: Москва СВАО
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 10:25, 22.07.2009 [ Лог ]
Kvach,
Дуй в магазин красок и там тебе подберут компоненты и даже по составу подскажут...

ИХМО - ранения покрасить не получится, деталь надо красить целиком...
Как будет сохнуть сам увидишь... Потренируйся на не заметных частях.

------------------------------------------
***Реалисту не важно, насколько пуст или полон стакан, важно, сколько осталось бутылок (с).
***Не тому налитое - хуже пролитого.
"""Любители выпить отличаются от любителей напиться непрофессиональным подходом к столь ответственному делу.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.