Burgman-Club

17.11.2024, 05:34

Burgman-Club » Тюнинг/стайлинг » Тюнинг Burgmana 400 » CB радиостанция на Бургмана.

CB радиостанция на Бургмана.

la2w
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:50, 16.08.2011 [ Лог ]
Решил я прикрутить радиостанцию на скутер, очень удобно по трассе общаться с дальнобоями и слушать разнообразную полезную информацию о дороги, камерах и авто гибдд, в случае чего всегда можно попросить помощи или просто убить время в глухой пробке разговаривая на разнообразные высокоинтеллектуальные темы:)

Выбрал портативный вариант радиостанции ALAN 42 с авто адаптером, станция без проблем как родная встала на левое зеркало, даже вырез на авто адаптере встал как родной и не мешает переключать свет:) Кстати в Голдвинга штатная радиостанция в этом же месте:)
Когда встал вопрос с установкой антенны, пришлось поломать голову! так как к пластику антену крепить нельзя, так как это ухудшит ее эффективность. Поломав голову я решил изготовить кронштейн и закрепить его на металлическую часть рамы в месте крепления правого поручня пассажира. Кронштейн изготовил из обычного уголка и обтянул карбон 3D.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Скопирайдер немного инфы о CB, да простят меня авторы:)

Вы зашли на страничку, посвященную Си-Би радиосвязи. Си-Би (Citizen\'s Band) переводится с английского языка как \"Гражданский диапазон\" и включает в себя радиоволны, распространяющиеся на частоте 27 Мгц.

Средства радиосвязи этого диапазона представляют собой носимые, возимые или стационарные радиостанции. Вы можете связываться с аналогичными радиостанциями в пределах их радиуса действия. Если установить одну радиостанцию в квартире, а вторую в автомобиле, то можно иметь постоянную связь \"дом - автомобиль\". Установив стационарные радиостанции в городской квартире и на загородной даче, можно иметь постоянную связь между ними.

Возможности применения Си-Би связи весьма широки. Это достаточно надёжное и доступное средство связи, позволяющее связать, например, магазин со складом, склад с автотранспортом и т.д. Можно использовать Си-Би радиосвязь и на маломерном флоте - на катерах и яхтах. При этом дальность связи на воде значительно возрастает.

Но наиболее массовое применение Си-Би радиосвязь нашла в качестве подвижной связи. Радиостанции в автомашинах позволяют поддерживать постоянный контакт между собой, получать оперативную дорожную информацию, помощь при выборе маршрута, помощь при авариях и технических неполадок в пути.

Пользуясь Си-Би радиостанцией можно связаться с пожарной охраной, милицией, скорой помощью, аварийными службами через специальные диспетчерские службы, которые окажут Вам помощь, вызвав по телефону нужную службу.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Добавлю немного от себя. В CB диапазоне вызывают интерес несколько частот. Первая частота это 15 канал сетки С (27.135мгц АМ модуляции). На данной частоте по всей РФ расположились водители грузовых и легковых авто, если вы ездили по дорогам то не раз обращали внимание на автомобили с длинным прутом под два метра на крыше авто, этот как раз и есть антенна на CB диапазон. В данном канале идёт живое общение водителей с обсуждением дорожной бстановки, пробок, засад и камер ГИБДД, заправок, мотелей итп.
Второй но не менее важный канал в Москве и области, 19 канал сетки С (27.185 FM модуляции) на нем расположилась Московская служба спасения, на данной частоте всегда можно оперативно запросить информацию по пробкам , вызвать аварийной спасательные бригады или получить разнообразную справочную информацию.
Так же существую аварийная частоты 9 канал сетки С, информации о том кто его мониторит и какая зона покрытия мне не известна.
AndyMan
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:21, 16.08.2011 [ Лог ]
А ты регистрировал её? разрешение есть? а то ведь снимуть... Знаю что такое СВ диапазон, у самого лежит алан 48 где то на антресоли... Занимался я этим ещё в 90-х годах, когда сотовые были роскошью. Знаю что ежели дома такая стоит, то особо никто не придет к тебе, а вот когда на авто установлена, то нужны бумаги на неё, ну по крайней мере раньше так было...
la2w
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:55, 16.08.2011 [ Лог ]
У меня все зарегистрировано, чего и вам советую.
CB диапазон упрошенная регистрация.

Лежит новый полный комплект ALAN 42, такой же как на фото. Если кому нужно, велком.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:

Бесплатную регистрацию осуществляют территориальные отделения Россвязькомнадзора.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 1584 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: белая 650-ка K7 LX
  7. Город: Питер
  8. Возраст: 50
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:26, 16.08.2011 [ Лог ]
Имею в наличии alan 42, но не представляю что там можно услышать во время движения на мото.
Ну и для очень интеллигентных лучше не слушать как и что говорят дальнобойщики. :)
Я когда в машине включаю, жена уши затыкает :)

------------------------------------------
Чудес не бывает. но как хочется.....
la2w
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:45, 16.08.2011 [ Лог ]
до 60 км.ч. слышно хорошо, дальше конечно нужно использовать гарнитуру.
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:40, 22.09.2011 [ Лог ]
Сам хочу поставить CB, но в связи с женитьбой в этом сезоне почти не катал :(
Кстати, гарнитура не помешает :)

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.