А вот вам про благодарность беженцев из Украины. и они не Хохлопи.....?
Вот ссылка
http://www.infox.sg/others/frame/ukrainskie-bezhency-russkaya-planeta/А вот кусок интересного текста оттуда
"Мария, учительница в местной школе, уверена, что войны не будет, но тоже приготовила запасы на всякий случай, как и многие ее знакомые. «Я это сделала, когда в июне стали часто технику разгружать на станции. На Украине очень непонятная ситуация, поэтому нужно готовиться ко всякому. А с тем, что наши войска собирают на границе, я согласна. Мы не должны ни с кем воевать, но нас все должны бояться», — уверена учительница.
Она, как и ее земляки, тревожится из-за наплыва беженцев. «Понимаете,
я же бюджетница, а всех бюджетников обязали сдать по 200 рублей на нужды беженцев. А им и без того по 800 рублей в день дают. И они недовольны, ругаются, что мало», — негодует Мария.
Ее слова подтверждают другие жители Коренево. По словам Александра, в Кореневском районе сегодня 50-60 беженцев из Украины. Зарекомендовали они себя по-разному. Больше всего местным не нравится, что
беженцы часто недовольны предоставляемой им гуманитарной помощью. Александр рассказывает, что
на его глазах беженцы отказывались от дареной одежды, так как на их взгляд она была «подделкой», а не «фирмой».«
Еще есть те, кто отказывается от работы. В Коренево ее и так мало для своих, но мы стараемся предоставить хотя бы сезонную беженцам. Но многие не хотят трудиться не по профессии и продолжают сидеть на пособии и гуманитарной помощи. Но многие себя по-другому ведут. Кто хочет по профессии работать, в Коренево не задерживаются, а едут дальше. Кто-то берется за любую работу. Разные есть люди», — рассказывает Александр.
Главной проблемой он, как представитель местной власти, считает недостаток средств на помощь беженцам. «Она же не предусмотрена бюджетом. И теперь район и поселок пытаются друг на друга скинуть обязанность содержать пострадавших от войны», — объясняет Александр.
Больше всего в Коренево негодуют, когда от беженцев слышат обвинения в адрес России. «"Вы нам должны платить еще больше, потому что вы наш Донбасс оккупировали и разбомбили", — говорят нам беженцы. Мы им собираем помощь, а они рассказывают, что это мы на них напали. И как им не стыдно?!» — негодует Мария.При этом собеседники «РП» все равно сочувствуют беженцам. «Я видел этих маленьких деток, которые уже на столько смертей насмотрелись, сколько я и не видел за всю жизнь. Им нужно помогать. А как помочь, если у них психика поломана из-за украинских бомбежек?» — говорит Александр.
Имена жителей Коренево по их просьбе изменены.
: