Есть такой мотопутешественник Виталий "Romantik" Губриенко.
Он с 2012 года путешествует в одиночку вокруг света.
И вот свежая новость
"Ребята, вместо очередного рассказа об экзотических странах или приключениях, у меня для вас потрясающая и шокирующая новость!
Лично меня, это потрясло и шокировало...
Неожиданный поворот в ходе финиша кругосветной экспедиции.
МЕНЯ НЕ ВПУСТИЛИ В УКРАИНУ !!!
Под угрозой ареста и конфискации мотоцикла с последующим судом...
Страну моего гражданства и прописки!
Как заявили на границе, меня должны задержать, арестовать и конфисковать мотоцикл, а так же отдать под суд:
"За попытку въехать в Украину".
В любой другой стране. это был бы скандал, шумиха в СМИ и разбирательства.
Но похоже что тут, подобное на фоне остальных трагедий - полная ерунда.
Но вот что забавно, и факт остается фактом.
Кругосветчика, а теперь я могу так называться, по окончанию одиночной кругосветной экспедиции на мотоцикле начатой в 2012 году в Украине, не пустили в собственную страну в 2015 году под угрозой ареста и суда за попытку въехать в страну гражданства и прописки - Украину...
нездоровый анекдот и странный прецедент...
Ребята, я сплю?
Попал в сильную аварию и нахожусь в коме с бредовыми иллюзиями???
Причина для ареста озвучена "Попытка въезда в Украину", связано это с тем что въезжаю из Крыма или по другим причинам. мне не известно. Но поскольку я житель Крыма и при этом все еще украинец по паспорту. от куда мне еще въезжать, если Крым мой дом, и полуостров имеющий общую границу с материковой Украиной? То что я выехал в 2012 году в кругосветную экспедицию, а теперь в 2015 году стою с мотоциклом перед шлагбаумом на официальном пропускном пункте для въезда в Украину. с полным пакетом документов на себя и мотоцикл их не смущает.
Прописка киевская, гражданство украинское, мотоцикл на учете в Киеве и номер киевский.
В то же время постоянное место жительства в Севастополе (реальное и официальное), место рождения Севастополь.
Делать скидки на человеческий фактор или смену идиотов не вижу смысла, это ничего не меняет.
Украинца по завершению кругосветной экспедиции не впустили в Украину. Да еще и под суд отдать намерены. На границе работают не случайные люди и совсем не прохожие, а официальные подготовленные офицеры, представители Украины и действующие от лица и в интересах Украины.
Они видели мои документы, видели меня и мотоцикл, они в курсе кто я, от куда, куда и зачем еду. Их решение об аресте с конфискацией или отказе на въезд украинцу в Украину вовсе не случайность а официальное решение пограничных офицеров при исполнении прямых обязанностей.
Будь то какая то иная страна, я конечно нашел бы решение как обойти препятствие и все таки легально въехать в нужную мне страну.
Но только не в страну которая прописана в моем паспорте как страна гражданства, при том что меня на въезде должны арестовать, конфисковать мой мотоцикл и отдать под суд или не желают впускать...
При любых условиях у меня есть свой кодекс чести и человеческая гордость.
"Звезда в шоке!"