Вчера душевно прокатился в свое первое более-менее длинное путешествие на 400-ке Скае. Маршрут: Дубна (Дмитровское шоссе)-А108 (до Аленнино, дальше в деревни)-и обратно. Общая протяженность маршрута составила 322 км.
Очень понравилась плавность хода и неплохая динамика. Погода тоже радовала. Очень много по пути повстречал мотобратьев, от одиноких райдеров (типа меня) до колонн (от 3 до 20 участников). Все дружелюбно приветствовали. Трасса А108 не сказать что широкая и изобилует местами для обгона, но фуры и автомобили (не все) бывало пропускали прижавшись к обочине, я тоже со своей крейсерской скоростью 95-105 км/ч пропускал автомобили желающие меня обогнать.
Пришлось пообщаться и с экипажем ГАИ, которые на прощанье мне выписали протокол на 1500 рублей. А получилось так: на обратном пути на А108 на перекрестке с дорогой на Калязин оказалось проехал по обочине. Не думал я что обочины бывают шириной 3 метра и с таким хорошим асфальтовым покрытием, что все дороги у нас в города хуже, чем эта обочина. Я думал что это еще одна полоса для движения.
А менты похоже знают что на этом месте народ путается и заранее встают и поток и когда народ заезжает на эту полосу по этой же полосе его догоняют и штрафуют. Нарушение фиксируют на обыкновенный видеорегистратор.
Но не смотря на эту неприятность, от такого "прохвата" остались очень приятные ощущения и воспоминания, хороший, комфортный мотик, отличная погода, красивые места.
Такой вопрос для опытных райдеров на 400-ках. На сколько у кого хватает бака? Я смог проехать на баке весь путь, но ближе к дому было "очково" обсохнуть не доехав. Но все обошлось, хоть стрелка топлива была уже в красной зоне. Расход по бортовому компьютеру показал 27,7 км/л.
[attachment=10794]