Burgman-Club

06.11.2024, 12:34

Burgman-Club » Общение » Болталка » Эволюция :)

Эволюция :)

kamranasadov
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:50, 19.05.2016 [ Лог ]
Собственно кроме Бургмана ездил на разной технике, о которой хочется поговорить, может где то дать совет или наоборот поучится у бывалых :)

Итак "байк номер 1"

Мотоистория… Мне было 4 года, меня записали в детский сад № 1 (тот, что возле памятника имени Нариманова), Два раза в день нас «выпускали» в закрытый двор и где можно было подышать свежим воздухом, покататься на качелях и т.д. В углу двора тогда стоял старый убитый Тульский «муравей» (советский трёхколёсный (3×2) грузовой мотороллер). Мне иногда удавалось добегать первым до него, садится на водительское сиденье, хвататься за руль и представлять себя водителем. Детство…

Мой первый мотоцикл. В 1997 году я умудрился выпросить у отца его Audi 80 (в то время я ездил на Оке), поехать на нем с товарищами загород в свой день рождения и попасть в аварию. К счастью, никто не пострадал, но машину пришлось долго восстанавливать. Отец был зол, отобрал ключи и запретил ездить. Оставаться без колес было тяжело – институт, работа, свободное время. Тут я вспомнил, что у товарища на даче стоит полностью разобранный (тоже после аварии) мотоцикл. Приехал к нему, открыли гараж – лежит груда запчастей. Говорю: «отдай, я соберу и буду ездить, не могу пешком». Он отказался отдавать, сказал, что я завтра разобьюсь, а виноват будет он 🙂 И потом сказал, что продаст мне его за 1 рубль, опять же чтобы потом не говорили, что мол подарил, а я разбился :-). Сейчас вспомнить смешно, а тогда я действительно заплатил за ИЖ Юпитер-5 ровно 1 рубль и купил его 🙂

Весь хлам перекочевал на мотодром к русским мастерам, которые восстановили мотоцикл буквально за неделю. Долгожданный звонок вечером – приезжай, мы его завели. Приехал – стоит красный двухцилиндровый представитель Ижевского машиностроительного завода, красота да и только!

Моим первым скутером был Honda Dio AF35. Маленький такой, он помещался стоя в багажник Mitsubishi Pajero! Надо было только открутить зеркала, при этом можно было поставить на ножку уже в багажнике. 5 лошадиных сил, максимальная скорость 60 км в час.

Причина покупки: очень торопился на встречу, застрял в пробке на машине и опоздал. Пока стоял, мимо меня проехал парень на скутере, который вез пиццу. Посмотрел я тогда на него, подумал – надо купить такой же. Поспрашивал у знакомых – порекомендовали, съездил, выбрал и купил 🙂 . Ездил на нем чуть больше года.

Второй скутер: Piaggio X8. Собственно продажа первого прямо связано с покупкой второго. Piaggio был больше, мощнее, уже двухместный и смотрелся я на нем уже не так смешно как на Хонде 🙂 (Мой рост 187 см, вес около 110 кг)

Третий скутер: Yamaha Majesty 400 макси-скутер. Скутер 2006 года, на момент покупки пробег всего 3 200 км – практически новый. Ездил на нем с января 2014 года, в день покупки шел снег, но я все равно своих ходом, на удивлении сотрудников DYP, доехал до Республиканского ГАИ и переоформил скутер на свое имя и получил новый государственный номер. Впервые устроили на нам "дальнобой" из Баку в Тбилиси и обратно :)

После Ямахи появился Бургман, про него написано в отдельной теме ) Но мы не стали останавливаться на достигнуом и позже в "семье" появился еще один красный представитель итальянского мотопрома :)

Параллельно был куплен Honda Dio и подарен отцу на день рождения :) Человек с молодости увлекался мотоциклами, был хозяином Урала - я получается весь в него )))
Откатал он на нем один сезон, в день по 45 км (дом, работа, дом) потом отдал его мне, ибо в зимнее время на нем особо не разъездишься )

Из-за проблем с амортизаторами он был заменен на более новый и более мягкий скутер Honda Tact ) На котором даже сегодня я приехал на работу, езжу на нем по центру города, нарушаю (и мне за это ничего) - короче получаю удовольствие ))

На сегодняшний день в гараже из мототехники

Suzuki Burgman 650 Executive 2014 года
Piaggio Vespa LX150 2013 года
Honda Tact AF 51 черт знает какого года )
Dannn48
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:56, 19.05.2016 [ Лог ]
Классный экскурс в историю!
Здорово вещать получается!
Следующий шаг какой? Голда?
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 384 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: АLPHA 110
  7. Город: не указан
  8. Возраст: 21
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:05, 19.05.2016 [ Лог ]
Привет, а что за белый мотоцыкл рядом с пианино? Часть интерьера?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1595 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: GL & Niken
  7. Город: на море
  8. Возраст: 40
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:01, 19.05.2016 [ Лог ]
а субъективно из мелких самоходок технически хонда или веспа сильнее? (не кубами а качеством, простотой обслуги)
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2600 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Kymco Like 50 =>> Sky wave AN400 K7 =>> Sky wave 650LX K8 =>> BMW R1150RT
  7. Город: Москва, ЗАО
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:27, 19.05.2016 [ Лог ]
kamranasadov (19.05.2016, 16:50) писал:Из-за проблем с амортизаторами
- немудрено, два тАких "кабана", на такой мАленький скутер!

Последний раз редактировал DENRUM 18:30, 19.05.2016

------------------------------------------
Все приходит к тому, кто умеет ждать! Всему своё время...
Мечты должны сбываться!!!
kamranasadov
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 08:23, 20.05.2016 [ Лог ]
Dannn48 (19.05.2016, 16:56) писал:Классный экскурс в историю!
Здорово вещать получается!
Следующий шаг какой? Голда?

Если я соберусь что то покупать еще - это однозначно будет BMW GS 1200 )

valera71 (19.05.2016, 17:05) писал:Привет, а что за белый мотоцыкл рядом с пианино? Часть интерьера?

Да, это большой офис моего знакомого :)

team (19.05.2016, 18:01) писал:а субъективно из мелких самоходок технически хонда или веспа сильнее? (не кубами а качеством, простотой обслуги)

Пока сказать сложно, ибо пока не ремонтировал :) Разве что колодки задние поменял на Такте, минут 10 ушло ).

DENRUM (19.05.2016, 18:27) писал:
kamranasadov (19.05.2016, 16:50) писал:Из-за проблем с амортизаторами
- немудрено, два тАких "кабана", на такой мАленький скутер!

Значит дело было так :) Поспорил со мной товарищ, мол не потянет "мелкашка" двоих )) Я сказал, что мало того, что потянет, так еще и на подъем пойдет ) Поспорили на обед для всего офиса - кондитерская рядом, сразу сделали заказ и пошли проверять, чтобы понять кто собственно платить за всё будет :)

По видео понятно :)

Последний раз редактировал kamranasadov 17:18, 20.05.2016
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky Wave 650 k6 был, 400 k9 был, 50сс, BMW R1200RT был BMW K1600gtl
  7. Город: Москва, САО, Войковская, Коптево
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:58, 20.05.2016 [ Лог ]
Отлично пишешь, все твои посты интересно читать!

------------------------------------------
Minilewii = Минилеший)))
kamranasadov
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:18, 25.05.2016 [ Лог ]
Ну подурачится мы конечно всегда ЗА ))) Vespa LX 150.

Последний раз редактировал kamranasadov 15:18, 25.05.2016

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.