Всем привет! Обнаружил у себя такую же ерунду на одном из рокеров. На втором были ощутимые бороздки.
Напрягая память, вспоминаю пару дней езды с серьезным масложором, в прошлом году, после которых было принято решение капиталить ЦПГ.
Обнаружил это пару мес назад, когда собирал мотор. Я почти уверен, что это из-за отсутствтия масла.
В общем как решал проблему: взяли с батей наплавочные электроды и наплавили на рокер жирную металлическую блямбу. После чего решили выкинуть рокер и искать донора.
Действия были сразу после начала известных событий за границей. На авито за бу оригинал запросили 6 тыс за один рокер или 5 тыс за новый Китай. Учитывая, что мне из Мск прислали китайский ремень за 6к, который на Али (один в один) стоит 2.5-3 тыс, я смекнул, что возможно китайских зч нормальные. Ребята, что предлагали рокера, занимаются ремонтом бургов, поэтому я был особенно уверен в правильности выбора.
А вот и выбор: нашел на Али предложение - распредвал + два рокера. Цена на тот момент (бакс был почти в пике) составляла 12 тыс. Но можно было так же купить только два рокера. И на них цена всего 6500. И это за ДВА! А мне предлагали один за 5тыс. Решил брать на свой страх. Через месяц они пришли. Цена за это время упала на 2 тыс. Сейчас цена на них же уже 2500р. Вот это я у мамы инвестор!
В общем рокера с виду как оригинал. Встали на свои места без проблем и люфтов.
На кулачках остались небольшие риски и следы по краям от размазанного об вал рокера. Аккуратно все это счистил. Кулачки шлифанул 600, 1000 и 1500 наждачкой. Честно говоря я сомневаюсь в правильности этого колхоза, но с виду кулачки были нормальной формы. Посмотрим по ходу дела.
Собрал мотор, завел, все работает. Есть один момент, который смущает - звук работы стал громче чем был. Доносится именно из района головки. Такой цокающий. Может даже чем-то похож на дизелящий. Если у кого-то есть мысли - буду рад выслушать.
Если кому интересно что сделал по мотору, то вот:
Расточил цилиндр под ремонтный поршень.
Поршень поставил оригинал.
Колено без люфтов - решил не менять.
Замена всех прокладок.
Замена сальников клапанов - оригинал.
Выкрутил винт качества на 3 оборота, но чувствуется, что льет. Буду регулировать смесь.
Последний раз редактировал justNick 04:19, 13.05.2022