Непонятный стук стал тревожить меня.
Не могу понять, что стучит.
Вообщем на холодном двигателе никакого постороннего стука нет. На прогретом двигателе, на ХХ, есть посторонний звук в двигателе, чем-то похожий на работу дизельного двигателя. Стучит практически с самого начала эксплуатации мной ская (с прошлого года, пробег увеличился уже на 8 000 км). Сначала стучало на переходе на ХХ пару секунд и стук пропадал. Теперь стук есть постоянно на ХХ. Сам двигатель работает абсолютно нормально, никаких провалов, динамика как у нового (неделю назад, на пустой трассе разогнался до 160 км/час).
Грешил на стук в приводе клапанов, но регулировка ничего не изменила (зазоры были в норме). Неделю назад поменял ремень вариатора и провел диагностику трансмиссии. Грузики в идеале, на варике выработки нет, подшипники не шумят. Продул трансмиссию от продуктов износа колодок сцепления, поменял смазку в подшипниках. На стуке это никак не отразилось. При увеличенни оборотов стук вроде пропадает (или шум мотора его заглушает). Стучит вроде внутри мотора....Не сильно, но звук явно посторонний...
Не хотелось бы чтобы этот стук вылез наружу.
Кто поможет идентифицировать, что же это стучит?
Бург 400-ка К2., пробег 23 000 км. Масло-фильтр все менялось в срок, масло подъедает как у всех, т.е. непредсказуемо :) Но постоянного его контролирую, так что без масла двигатель не работал никогда.