На всякий, к общей статистике (правда на 650ке, но один фиг):
у меня воблинг начался тоже после замены штатной резины (бриджа) на хэйдэнау, воблинг начал проявлялся на определенном диапазоне скорости около 50 км/ч, до этого на штатной резине такого не было. И тут два момента, либо специфика данный резины, либо, чему я больше хочу верить, размер родного заднего балона 160/60r14, а у хэйденау нет такого и я поставил 150/70r14.Вроде бы мелочь, но на управляемости это очень сказывается, например на поворотах на малой скорости стало активнее руль заваливать и приходится его положение контролировать, а на родной резине можно было как на велике управлять с помощью центра тяжести и за руль не держаться в поворотах... Так что высота резины и ширина её это всё реально влияет, и не торопитесь перекапывать и перебирать весь аппарат и вилку, возможно достаточно лишь снова поменять резину.
Я вот на этот сезон уже купил метцеллер с оригинальным размером, но пока не поставил, так что когда опробую и если вдруг все станет как и было на стоковой, то обязательно отпишу.