Burgman-Club

18.11.2024, 20:36

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Задние поворотники 400 99г - замена лампы

Задние поворотники 400 99г - замена лампы

Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:56, 03.02.2010 [ Лог ]
На 400 Скае 99 года перегорела у лампочка в заднем поворотнике, но вот с какой стороны подойти к её замене и какую нужно купить на замену - не знаю.
Как вариант обдумываю сразу заменить на диоды.

В связи с этим 3 вопроса:
1) Как получить доступ к лампам и заменить их? Т.е. что и в какой последовательности откручивать.
2) Какую лампу для замены приготовить?
3) Если ставить диоды, то какие посоветуете?

P.S. Куплю на 400 99г лобовое стекло, можно не родное, зеркала или одно родное зеркало (у меня в одном зеркале уже стоит обычная стекляшка, не вогнутая - напрягает :) ) - писать в личку.
P.P.S. могу продать личинку замка зажигания, магнитную шторку, полный комплект остальных замков с личинками и один ключ с магнитиком - тоже в личку.
Генерал
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 3931 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: SkyWave 650 К4
  7. Город: Москва
  8. Возраст: 52
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:17, 03.02.2010 [ Лог ]

Dr. 88 писал:P.S. Куплю на 400 99г лобовое стекло, можно не родное, зеркала или одно родное зеркало (у меня в одном зеркале уже стоит обычная стекляшка, не вогнутая - напрягает :) ) - писать в личку.
P.P.S. могу продать личинку замка зажигания, магнитную шторку, полный комплект остальных замков с личинками и один ключ с магнитиком - тоже в личку.

smile-20 следующий раз удалю не по теме раз, потеряется два. что бля за привычка все в одну кучу кидать 26

------------------------------------------
...Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя....
fatman
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 08:34, 04.02.2010 [ Лог ]
стекло есть тут: http://burgman-club.ru/forum/kuplju-prodam...st-vsyo/page/1/
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:39, 01.03.2010 [ Лог ]
И опять про лампочки...
Пока лень откапывать гараж, что-б посмотреть что за лампы там стоит, может кто подскажет? Кстати, а лампа заднего поворотника такая-же как на переднем? (его проще открыть и посмотреть) И потом уже лезть к задним, купив лампу на замену...
Вопрос собственно не про лампы, а про совместимые светодиоды, кто-нить ставил и что может общественность посоветовать?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN400K5, AN650 АK7, AN650 AL2, AN650 АK7, долговременно пеший
  7. Город: Москва СВАО Алтуфьево
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:45, 01.03.2010 [ Лог ]
Хочешь выпендрится - купи светодиодную оптику в сборе !
А менять на светодиоды обычные лампы - получишь хрень !

Лучше купи себе что-нибудь полезное !

Мото-авто-горы-фото - гребля-е$ля-и-охота.
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:04, 01.03.2010 [ Лог ]
Встречный вопрос - почему?
Чем светодиодная оптика в сборе лучше замены ламп?
Бося
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 06:32, 02.03.2010 [ Лог ]
Я развлекался- припаивал к цоколю разбитой лампочки в цепь светодиоды в виде звёздочки и вставлял в фару подсветки - красяво получается.
VaKo
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:54, 10.03.2010 [ Лог ]
тока сгорит реле-регулятор (что не редкость на бургах) и выгорят диоды аки порох)

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

выкручиваешь два шурупа вокруг стоп-сигнала и получаешь доступ ко всем лампам (центральная крышка стоп-сингала держит крышки поворотников)
лампа там вроде однонитевая (щас не мпомню точно) но оранжевая.
чесно говоря их на менял, менял стопари. В стопари, например подходят лампы (двухнитевые от Жигулей) тока надо смотреть выступы на цоколе, мне пришлось один спилить чтоб лампа держалась...
ну и покрасить ее красным.
Бося
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 06:47, 11.03.2010 [ Лог ]
Ничего не сгорит почитай хотя бы это
Udjin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 08:41, 11.03.2010 [ Лог ]
Вчера лампочки поворотников снимал - но я правда с другой стороны, у меня сейчас унитаз разобраный, поэтому изнутри. В поворотниках обычные лампы стоят - 21 ватт, как на машине. Посередине (стопарь+габарит), тоже стандартные двухнитевые лампы, 21+5 ватт.
У меня лампочки все белые, потому что стекляшки цветные.

Светодиодные я бы ставить не стал, ни на скутер - ни на машину и вот почему. Я конечно может и не прав, но логика подсказывает что заметность поворотника зависит не только от яркости светового пятна, но и от его размера. А в случае со светодиодами получаем направленный назад пучек, который мало того, что не попадает вбок, так и ещё и в отражателе не отражается, то есть теряем в его размере. Светодиодные лучше повторители поворота ставить, и то те, которые во все стороны направлены.
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:25, 12.03.2010 [ Лог ]
Udjin Одно световое пятно от одного диода конечно заметить сложно, особенно со стороны, но если светодиодную сборку и на нее какой-нить матовый рассеиватель...
У меня фонарь Fenix, световой поток просто слепит, в комлекте был матовый рассеиватель, так вот с ним, о превращается в лампочку по яркости около 15-20 ватт, если с обычной бытовой сравнивать, а там один матричный светодиод и одна батарейка АА....
По моему мнению, если найти нормальные лампы, то все должно быть супер гуд :)
Но у нас больше левый китай попадается...
Кстати, тут идея появилась, полностью все лампы на диоды заменить, интересно, получится ли...
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 10:25, 13.03.2010 [ Лог ]

Dr. 88 писал:Кстати, тут идея появилась, полностью все лампы на диоды заменить, интересно, получится ли...

А зачем?
Диоды вообще не видны на солнце.
Хочешь чтобы в тебя кто-нибудь влетел сзади в солнечную погоду?

PS Тогда уж сразу рисуй КРУПНУЮ табличку с надписью \"СТОПОВ НЕТ\" и вешай сзади.
Dr. 88
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 02:25, 05.04.2010 [ Лог ]
Короче действительно всего два болта в стопе и все вскрывается :)
главное в той операции рассеиватели поворотников не уронить, т.к. они только рассеивателем стопов и держатся.
Сколько-же у меня там грязи внутри... пришлось врать домой и вымывать её из рассеивателей.
Поставил самую обычнуюю лампу Osram 12v21w - 25р. в автомагазине.
Светодиоды которые мне понравились бы - не нашел, но усиленно думаю над этим вопросом, уж очень вариант понижения энергопотребления в 10 раз радует...
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 285 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Джентра
  7. Город: Сосновый Бор
  8. Возраст: 43
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 21:56, 17.04.2010 [ Лог ]
Седня тоже вскрыл задний фонарь, оказалось что стекла поворотников приклеены двустороним скотчем к стеклу стопака и пыль не попадает и ловить не надо когда разбираешь. А лампы на стопаре стоят светодиодные. Когда сзади смотришь получается два красных глаза))

"Смелость и упорство - волшебные талисманы, перед которыми исчезают любые трудности и препятствия." - Джон Квинси Адамс
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 22:04, 17.04.2010 [ Лог ]
Hans,ну и как светодиодные светят?Днём видно?

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.