Burgman-Club

18.11.2024, 17:56

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Cкай 400 2000г.в. K1 - заглох и не завелся

Cкай 400 2000г.в. K1 - заглох и не завелся

Mohaon
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 16:33, 05.05.2010 [ Лог ]
Всем доброго дня.

Столкнулся с такой проблемой.
С начала сезона на мопеде проехал почти 1,5 к км - проблем ни с заводкой,ни с ездой не было. Сегодня с утра нормально завел, доехал до работы (км 5), через 4 часа уехал по делал, накрутил км 30, вдруг в какой-то момент скай заглох прямо в движении и больше не заводился (показалось при этом, что запахло бензом). При попытке заводки с открученной ручкой газа, пару раз пытался схватится, но не смог.
Из опыта владения и ремонта разных мотоциклов, понимаю, что проблема либо в топливе (не поступает топливо,может что-то с бензонасосом), либо в свечи, либо в электрике.
Мотиков чинил много и разных, а в скутеры еще на лазал. Прошу совета более опытных камрадов, с чего начать диагностику.(Сам думаю, сначала добраться до свечи и топливного бака и пустить бенз напрямую, если получится, на мотиках так делал).
Заранее спасибо за дельные советы.
berlinium
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:45, 05.05.2010 [ Лог ]
Самое простое - проверить есть ли искра на свече, потом проверить поступает ли бензин, может в карб какая-то дрянь попала.
Смешно конечно звучит, но проверь не отошла ли боковая подножка и не нажал ли ты случайно на красную кнопку в движении.

У меня друг на скае в левом ряду заглох - тягал скай через 4 ряда, минут 15 искал неисправность, а оказалось боковая подножка немного отошла и соответственно искра не шла.
Mohaon
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:15, 05.05.2010 [ Лог ]
Спасибо за ответ. Я не совсем понял только про боковую подножку и красную кнопку.
У меня скай может завестись и прогреваться как на центральной, так и на боковой подножке.
При включенной кнопке аварийной остановки двигателя, стартер вообще не крутит, у меня же стартер крутит достаточно бодро, но не схватывает.
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:08, 05.05.2010 [ Лог ]
Mohaon,у тебя что на боковой подножке движок работает?
romano
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:22, 05.05.2010 [ Лог ]
У меня точно такая же проблема сегодня случилась!!! 4
Ехал и вдруг заглох.
Я снял с карбюратора патрубок через который поступает бензин и обнаружил, что бензин не течет. Следовательно у меня проблема где-то с бензонасосом или реле бензонасоса. Пришлось прямо на тротуаре пол скута разбирать. Я снял бензонасос и подключил на него 12В - он работает. Подключаю обратно - нет.
Попутный вопрос как проверить реле? Я нашел в мануале для К3, как можно прозвонить реле, но вот не могу найти, где оно находится? Я проверил вольтметром при включенном зажигании на бензонасос приходит 0.2В, это нормально?
Daniel 239
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:39, 05.05.2010 [ Лог ]
Когда мы в прошлый раз ездили на открытие, то у одного человека на яме соскочил патрубок воздушного фильтра к карбюратору.
Denis
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:39, 05.05.2010 [ Лог ]
romano, На К3 примерно здесь...

Два реле рядом висят...
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:46, 05.05.2010 [ Лог ]
romano, 0.2 вольта это обрыв цепи. проверять предики(не путать с презиками), проверяй все релюхи, звони проводку
Mohaon,
смотри патрубок для начала
romano
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 23:06, 05.05.2010 [ Лог ]
Спасибо, Denis, я по фотке в мануале уже догадался, что это где-то здесь. Но у меня 2-го года 400-ка, и на нее нет вразумительного мануала, и самое главное, что и релюх я в этом месте не нашел. Может кто из собственников К1-К2 подскажет где эти реле находятся?
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1470 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman AN400ZAL0
  7. Город: Санкт-Петербург
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 23:09, 05.05.2010 [ Лог ]
Mohaon, у скаев часто слетают провода со свечи. Проверь.

------------------------------------------
motomaximus.ru
Mohaon
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 13:37, 06.05.2010 [ Лог ]
Всем спасибо за дельные советы.
Неисправность была диагностирована и устранена. Причина не запуска была в отошедшем патрубке воздушного фильтра. Подсоединил и все заработало.
romano
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 13:53, 06.05.2010 [ Лог ]
Спасибо Daniel 239, он первый сделал такое предположение! А вот моя проблема еще не решена, но практически решена, я сделал отдельную темку про бензонасос.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.