Burgman-Club

18.11.2024, 13:25

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Большая выроботка на щеках варика и торкдрайвера

Большая выроботка на щеках варика и торкдрайвера

miph
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:12, 01.06.2010 [ Лог ]
Подскажите пожалуйста кто нибудь протачивал щёки вариатора и торкдрайвера, а то очень большая выроботка сверху и снизу на всех четырех щеках.
miph
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:39, 02.06.2010 [ Лог ]
Никто что ли не протачивал? 41
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN400K5, AN650 АK7, AN650 AL2, AN650 АK7, долговременно пеший
  7. Город: Москва СВАО Алтуфьево
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:32, 02.06.2010 [ Лог ]
miph,
А не проще новые купить ?

Походу никто этим не занимался ...

Тем более расточив - ты увеличишь растояние между щёками ....

------------------------------------------
Мото-авто-горы-фото - гребля-е$ля-и-охота.
miph
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 20:27, 02.06.2010 [ Лог ]
стоимость вариатора и торкдрайвера 20000 руб уменьшить расстояние между щеками вариатора можно уменьшив втулку вариатора да и ждать долго особенно торкдрайвер это самый большой аргумент.
Denis
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:03, 02.06.2010 [ Лог ]
miph, Смотри форум, сегодня была свежая тема \"400-ка на разбор\", будет гораздо дешевле...
miph
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:16, 02.06.2010 [ Лог ]
Denis, на форуме я искал там такого нету(ну по крайней мере я не нашел) искал и по ебаю
нашел только в италии (( но на вид по фото состояние очень трудно определить
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 21:30, 02.06.2010 [ Лог ]

miph писал:Подскажите пожалуйста кто нибудь протачивал щёки вариатора и торкдрайвера, а то очень большая выроботка сверху и снизу на всех четырех щеках.

\"большая выработка\" - пробег какой? Более 60000км чтоли?

В принципе это реально (если параллельно немного обточить и прочие детали под новый размер), только может возникнуть проблема с балансировкой, т.к. обороты там приличные.

Вопрос в целесообразности этого остаётся открытым. Вдруг ты завтра решишь заменить какую-то из деталей вараитора на стандартную, а у тебя половина деталей переточена и это повлечёт замену изменённых деталей на стандартные новые.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1470 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman AN400ZAL0
  7. Город: Санкт-Петербург
  8. Возраст: 49
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:34, 02.06.2010 [ Лог ]

miph писал:Подскажите пожалуйста кто нибудь протачивал щёки вариатора и торкдрайвера, а то очень большая выроботка сверху и снизу на всех четырех щеках.

что есть большая выработка? фотки в студию. Мож проблемы то нет..

------------------------------------------
motomaximus.ru
miph
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 21:58, 02.06.2010 [ Лог ]
Пробег 35000 км выроботка большая так как на хреновом ремне до меня кто то очень долго ездил, а протачивать нужно только втулку варика если менять в последствии варик то вместе со втулкой( вот только с токдрайвером не знаю что делать так как там втулок нет и есть только пазы которые уже вроде некуда фрезеровать.
Баланс врядли нарушится я так думаю ведь снимают везде одинаково.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:

Aaron75 если приложить к плоскости штангель его ровной частью то зазор гдето в около 1 мм я думаю это дохрена, а фото не могу сделать детали отдал токарям завтра обещали отдать
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:43, 03.06.2010 [ Лог ]

miph писал:зазор гдето в около 1 мм

До хрена.

Про хреновый ремень сомневаюсь, он давно бы уже накрылся. А такая выработка может быть либо при пробеге тысяч в 60 километров либо при езде по пыльным дорогам без периодической чистки фильтра вариатора (либо пробег реальный, но предыдущий хозяин установил древний вариатор на скай :) ).
miph
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 21:57, 03.06.2010 [ Лог ]
Ну может и так, только ремень был на грани чутьчуть и порвался бы. Меня больше смущала вибрация при наборе скорости из за этого и полез туда, ремень новый и не натягивался нормально, после того как подложил щайбу под пружину вроде стало получше (так как новой пружины под рукой не было) и ремень выше стал подниматься на торке и вибрации меньше стало.
miph
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 22:26, 04.06.2010 [ Лог ]
Сегодня пришел ответ от токарей что на торке остаток металла на щеках всего милиметр придется менять.
Отсюда возникает вопрос на Burgman 400 K1 и на Burgman 400 K3 вариатор с торком разные или нет (номера по каталогу разные)

Добавлено спустя 10 часов 34 минуты 52 секунды:

Для тех кто затеет такуюже хрень как и я:
1. Вариатор протачивать можно так как уменьшить расстояние между щеками можно за счет втулки вариатора.
2. Торкдрайвер если изношен сильно починить не представляется возможным так как расстояние между шкивами после проточки уменьшить невозможно(после проточки ремень опускается ниже и пазы по которым ходит внешняя щека фрезернуть не получится так как дальше стоит уплотнительное кольцо)
Если кому помогли мои эксперименты буду рад 75
Philin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 22:48, 04.06.2010 [ Лог ]

miph писал:Отсюда возникает вопрос на Burgman 400 K1 и на Burgman 400 K3 вариатор с торком разные или нет (номера по каталогу разные)

Начиная с модели W и заканчивая моделью K6 детали вариатора и сцепления модернизировались (устранялись недочёты), НО взаимозаменяемы в любых комбинациях (только парные детали типа щёк вариатора лучше брать парами одного года).

Начиная с K7 другой вариатор и двигатель.
miph
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 22:50, 04.06.2010 [ Лог ]
Ну собственно я так и заказал спасибо за информацию успокоил 18
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 22:54, 04.06.2010 [ Лог ]
miph,а ты себе варик с модели K - 3 заказал?????????

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.