Burgman-Club

18.11.2024, 13:42

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Перепутал полярность на AN400X .

Перепутал полярность на AN400X .

CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 01:02, 07.06.2010 [ Лог ]
leon 820,
Дождёмся!
Где бы там у него не располагалось реле стартера, найти его ведь совсем не трудно - от него идут провода чуть не с мизинец толщиной, и один из них идёт прямиком на положительную клемму аккума. Главное чтобы принцип этой мини-защиты не менялся с годами выпуска модели.
vsoof
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 01:29, 07.06.2010 [ Лог ]
Ура заработало!

спасибо! не за чтобы не догадался если бы они сдохли в дороге!
я сначала пластик открутил под сиденьем, тот который с покемоном, а потом только сверху заметил -зеленое что-то. И уже потом только понял какой пластик нужно откручивать.
Сдох левый предохранитель, тот который на красный провод. Правый- на черный- цел.
CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 01:43, 07.06.2010 [ Лог ]
vsoof,
Ну вот видишь, а ты боялся! ag Я же говорил тебе что это именно этот предохранитель, правда у тебя в релюхе их почему-то два - ну это как я виже некоторые изменения, в моей модели Бурга второй предохранитель видимо исключили за ненадобностью. Да и релюха у тебя расположена где-то под задницей, что меня сильно удивляет. Ну главное нашёл и это здорово! ag А в дороге этому предохранителю сгорать собственно не от чего - это как раз защита от изменения полярности, а ты я думаю не такой акробат, чтобы прям на ходу клеммы от аккума отключать и полярность менять! 8
Короче молодец что нашёл! И если не жалко оставь один плюсик мне в спасибо - приятно хотя бы одну благодарность на этом сайте заработать! 3 18
Обращайся ещё если что - я пока свою сигналку ставил довольно неплохо успел понять электрику на Бургах.
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 06:53, 07.06.2010 [ Лог ]
класс что есть защита у меня китайский полтос сжег коммутатор и предохранители там стояли прям после акб, не помогли ни капли, извиняюсь за ложную дезинфу
ROSetkA
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 09:01, 07.06.2010 [ Лог ]
предохранитель №2 это так называемый spare, т.е. запасной!! он и не мог сгореть ag ag ag ag ag
CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 11:06, 07.06.2010 [ Лог ]
ROSetkA,
А нафига его в последующих моделях убрали - мне вот из-за этого пришлось срочно в магазин за ним бежать - ПЕШКОМ!!! smile-20 Так что это скорей не модификация, а наоборот - зря япошки запаску убрали.

Ever,
Да нормально всё, ничесго особенного в этой дезинфе нету - я тоже поначалу подумал что всё, кабздец! А потом сел, логически порассуждал исходя из того что я понял об устройстве электрики, и вдруг вспомнил про этот предохранитель. А поначалу тоже не хило в штаны наложил! ag
Правда там есть ещё одно интересное слабое местечко - это подвесной разьёмчик прямо на проводе, который идёт прямиком от минусовой клеммы по тонкому проводу (толстый идёт прямо на стартер). Так вот если контакты в этом разьёме подокисляться и контакт станет плоховат, то эффект будет ТАКОЙ ЖЕ - впечатление будто Бург просто умер!!! И вот если например он уже подзакис от влажности и ты вдруг ненароком создашь какую то кратковременную перегрузку в бортовой электрике, то этот контакт как раз и может пропасть полностью. И там уже предохранители проверять будет бесполезно! А надо просто будет проверить этот разьёмчик - разьединить его, контакты очистить от окиси да протереть спиртиком например. У меня и такая проблема была - тоже нанервничался! 4
leon 820
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 11:27, 07.06.2010 [ Лог ]
Я ,когда зимой делаю Т.О. Скаю,сразу беру спрей,для удаления окиси и обрабатываю им все разъёмы,которые попадаются на глаза....
CaptainHook
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 11:36, 07.06.2010 [ Лог ]
leon 820,
Мда, надо тоже такой приобрести! У меня есть WD-шка, типа с эффектом растворения ржавчины, но она в основном для резьбовых соединений, а не для электрических.
А вот этот самый разьёмчик я разьединил, посмотрел, а там контактные пластинки полумиллиметровым слоем белой окиси покрыты. Ну аккуратненько счистил очень мелкой шкурочкой до блеска, спиртиком протёр и включил обратно - и Бург ожил. Это минусовой полюс питания электрики. Хоть минус есть и на общем проводе, т.е. на корпусе, но этот контакт видимо идёт прямиком на регулятор напряжения или ещё куда-то (я пока не разобрался), что не имеет электрического контакта с корпусом.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.