Burgman-Club

17.11.2024, 19:36

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 250/400 » Не работает спидометр.

Не работает спидометр.

Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 10:57, 21.10.2010 [ Лог ]
я забил на ушки приклеил их слегка а в 2х других местах тоесть перпендикулярно просверлил отверстия на 4 кажется нарезал резьбу вкрутил болтики, отпилил лишнее, и придал форму новых ушей с помощью паксипола. все работает, ущи скорей всего сделаны для передачи вращения, кто то же делал тут на клубе корпус втулки этой с ушами из пластика

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

сама втулка магнит, в ушах ент никаких магнитов, ибо это и есть цельный литой магнит, от 2х грамм которые у тебя покололись ничего не произойдет, приклей их обратно, усиль отверстиями под ними или вообще болтами как я(хотя столько услышал против когда делал, типа болты вылетят и вообще разнесут весь привод)
007Naladchik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 12:05, 21.10.2010 [ Лог ]
Спасибо за отклик, а что за состав такой "Поксипол"? Разновидность эпоксидной смолы?
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 13:39, 21.10.2010 [ Лог ]
клей быстро сохнущий в народе очень давно клеит хорошо один минус хрупкий, я его часто использую, засыхает превращается в камень, отваливается если поверхность \"играет\"
007Naladchik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 15:13, 21.10.2010 [ Лог ]
Есть идея изготовить четырехлепестковую втулку с внутренним диаметром чуть больше оси колеса, а наружным под посадку в магнитную втулку длиной 10мм. Втулка из бронзы или меди, чтобы не разбить ответные лепестки диска и не нарушить магнитные свойства материала втулки. Чуток помучаюсь, но сделаю нараз, чтоб больше не лазить. Что получится, расскажу с фотками.
igor-ruba
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 19:45, 21.10.2010 [ Лог ]
Все этот магнит клеють и ничего! И ушки клеють и сам магнит! И я тож клеил, аж 2 раза - работает!

поз. 25А. Вот.
007Naladchik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 07:58, 22.10.2010 [ Лог ]
Было бы что клеить! Ушки превратились в кучу мелких осколков, из которых ничего не восстановишь. Придется в моем случае восстанавливать конструкцию из другого материала и усиливать паралельно, чтобы данная неисправность больше не беспокоила.
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 10:28, 22.10.2010 [ Лог ]
А чем мой способ не нра?у меня одно ухо хорошо откололось а вот второе тоже в песочек, но как раз холодной сваркой все это дело восстановил
007Naladchik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 11:34, 22.10.2010 [ Лог ]
Почему не Нра? Очень даже НРА! У меня есть возможность изготовить в заводских условиях некоторые детальки. Попробую цивильно, красиво и технически правильно. Ну и добавлю чертеж детальки, я уже ее заказал, в понедельник будет готова.
007Naladchik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 21:23, 27.10.2010 [ Лог ]
Вот такую детальку я использовал для ремонта магнитной втулки на приводе спидометра. Все замечательно подошло и работает как часы.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Че-то фотки не встали. попробую еще.
Южанин
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 10:09, 30.11.2010 [ Лог ]
Если смогу вставить фотки - расскажу как я отремонтировал свою втулку.
Вот что было:

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Во! Получилось вставить фото.
Значит так. Всё разбираем, промываем. Замеряем высоту втулки, толщину \"ушей\". Спиливаем втулку на толщину ушей. (ну спиливаем уши). Вырезаем шайбу нужного размера и толщины из любого подходящего материала (пластика). Приклеиваем к втулке любым эпокситным клеем. Сохнет. Ждём. Далее. Выпиливаем подходящие по размерам пазы для втулки колеса. Всё. Готово. Сама втулка имеет 4 магнитынх полюса чередующиеся + - + -. Это легко проверить любым магнитом. В двух случаях будет притягиваться в двух - отталкиватся. Вот что получилось:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Далее. Всё было собрано и опробовано. Нихрена не работает. Отъездил 2 недели. Результат - спидометр и одометр работают сами по себе, отдельно от скутера, когда им захочется. Всё разобрал. Мозг себе сломал. Обратился к куму. Он ботаник в электрике. Взяли кусочек магнитопровода (это такая пластина которая крепится к корпусу маленьких электродвигателей снаружи по кругу). Вырезали пластину и приклеили к самому датчику который принимает магнитные имульсы от втулки. Дополнительно промагнитили сильным ниодиевым магнитом все полюса. Всё промыли, смазали незастывающей консистентной смазкой. Собрали. В итоге - сезон 2010г. 5000км. полёт отличный. Ни одного отказа. Цена вопроса - коньяк куму.
Ever
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 20:05, 30.11.2010 [ Лог ]
есть чудодейственный клей от гемороя, но способ класный + в репу)
007Naladchik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 15:29, 04.12.2010 [ Лог ]
Картинки про времонт втулки спидометра. Все-таки попробовал еще раз загрузить. На сервер фотки встали. Вылезут ли на экран? Я ремонтировал вот так. Все подошло и работает прекрасно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Опять по нолям, не встали..
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2782 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: AN400K5, AN650 АK7, AN650 AL2, AN650 АK7, долговременно пеший
  7. Город: Москва СВАО Алтуфьево
  8. Возраст: 42
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 16:06, 04.12.2010 [ Лог ]
007Naladchik,
Как вставлять фото !

------------------------------------------
Мото-авто-горы-фото - гребля-е$ля-и-охота.
007Naladchik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 16:23, 04.12.2010 [ Лог ]
Да был я здесь, спасибо. не встают.
drummer
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 11:09, 25.01.2011 [ Лог ]
Где купить магнит этот?

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.