словил я клин. Первые симптомы появились за 60 км до дачи - начал подергиваться. Заглох, стартер не проворачивает, кручу за гайку варика - по ходу не крутися, обратно крутится. Туда-сюда, закрутилось. Завелся, еду чуть приоткрыв ручку. Через 10 км все повторяется. За гайку варика туда-сюда, завелся. Окончательно встал за 10 км до дачи. Далее буксир, гараж, вскрытие.
За маслом следил, когда словил клин проверил уровень. Все по макимуму. В масле металлическая пыль и медная стружка. Выкатил двигло.Снял крышку генератора с обмоткой. Смотрю на магнит, под ним шестерня прикрученная к магниту. Под ними еще шестерня. Она крутится только в одну сторону.На ней куски медного кольца. Завтра достану высокую головку на 22, продолжу разбор. Судя по всему в этом узле должная быть обгонная муфта. Может там есть это медное кольцо?
Куда обратиться за запчастями, что б не ждать 1,5 - 2 масяца из японии?
ЗЫ. Если верить одометру пробег 41 тык. На прошлой неделе сменил масло. Всю жизнь ездил на ВР3000, а тут дернул меня нечитстый залить Лукойл полусинтетику 10в40. ХЗ, может с маслом что-то не так? может совпадение, но я теперь лукойл не куплю. А этого остатки солью в отработку.