У меня тоже было похожее кидалово, а вот подвеска у меня точно, на самую мягкую настроена, попробую перенастроить.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я вообще подумал что что-то с рамой не так
вот что писал на МСК
"На днях был неприятно удивлен поведением ская!
В общем еду я по дороге и достаточно неровной 70 км/ч, решил обогнать впередиидущую машинку, включил поворотец и вперед, да не тут то было, там какой то ГОНЩЕГ за рулем давай на газульки давить, а машина у него тойота марк2 с 2,5 моторчиком, достаточно шустрый аппарат все это происходило уже когда мой скут на пол метра вылез за его нос, а впереди встречка появилась, пришлось и мне открутить ручку на полную, в общем с трудом я его обогнал, и ушел от лобового буквально за несколько сек.
но суть не в том, а втом, что когда я диагонально переходил на свою полосу, а дорога недостаточно ровная, в общем мой аппарат как то весь задражал и за плавал в этот момент, такое ощущение что вообще управление потерял, или все колеса спущены скорость была примерно 130км/ч испугался и взгрустнул я не подетски.
Вчера выехал на трассу попробовал максималку на гладком покрытии, все нормально, как обычно, а то я подумал что у моего скайчика чуть ли не рама лопнула.
Поставил скут на асфальт и начал болтать рулем, в общем вся задняя часть стала вилять как рыба, что это?
это и есть нежесткость рамы? проверил шарниры двигателя, все в норме люфтов нет.
подобное было в детстве на иже Ю4 у которого спицы на заднем колесе были расхлябаны."
"Еще вопросик про скут
на ровном месте, на асфальте, встаешь с сиденья скутера и начинаешь резко крутить рулем влево вправо угол поворота небольшой совсем и вот задняя покрышка стоит на асфальте неподвижно, а задница скутера, та что над колесом, начинает вилять, как акула хвостом, как будто все расхлябано
попробовал то же сделать на BWS-ках картина та же, но немного меньше, видимо в виду того что база короче, да и вес меньше
так не только у меня?"
Тогда напугался не слабо так.