Тарахтение и жор локализованы и побеждены!
Не знаю как прошлый хозяин, но мастер обслуживавший его знал об этом трабле!
Короче, не знаю почему, но на одной свече наконечник, а в нем я так понял и катушка, хреново держится, мастер смастрячил для этого колпачка этакую поддержку, развернул кронштейн поддерживавший жгут проводов и прижал им наконечник, но кронштейн достаточно мягкий и посему со временем он разогнулся, наконечник отошел и искра пробивала через раз, а то и через два, а может и вообще временами не работала, посему шли лишние вибрации, был хреновый разгон и пошел неимоверный жор!!! Этот наконечник-катушка весчь дорогая? Я пока маленько по другому изогнул кронштейн, сделал его малька подпружиненным, но это не надолго, может и сварганю потом более надежное крепление, но для начала надо вывернуть свечу и посмотреть почему накрнечник на ней не держится, а для этого надо длинную головку которой у мя нет:-( Так что для начала купить головку и вывернуть свечу, думаю заодно и поменять:-) Как добратся до второй свечи особо ни чего не разбиря? Радиатор с поворотного кронштейна можно снять и подвинуть не снимая шлангов?