Забрал я 21го мая Бург в Краснодарском БайкЛенде.
Первая у меня НОВАЯ мототехника. До того только китаец салонный был. Оказалось что застраховать по ОСАГО в Краснодаре мотоцикл это целая проблема. Объехав полгорода, приехали в ГИБДД, где наконец нашли имеющего право страховать мото, НО: Ууодних страховка 3500, у других 4500. Послал их нахер и поехали без страховки. 300 км до Сочи. Т.к. ехали в Краснодар на машине, обратно пришлось сопровождать её эскортом и стоять во всех пробках.
Теперь впечатления:
Минусы:
1. На 3х тысячах оборотах имеется вибрация на кузове. До 3х и после 3х все как на электроскутере. Выше 4х не раскручивал ибо обкатка.
2. Не понравился пластик на консоли - как в Жигулях. Какой то сухой мелкозернистый. На мото за 500тр ожидал что-нибудь покачественнее.
3. Крышка большого бардачка - крашенная. Пока доехал до Сочи ниже замочной скважины зажигания уже появилась потертость от болтающегося второго ключа. Дальше будет хуже от коленей с наколенниками, тоннельных сумок и тд. Придется заклеевать чтобы не терять товарный вид.
4. Неровности дороги здорово чувствуются на руле. Сравнительно с FJR. Но я понимаю что колёса меньше и масса распределена по другому. Но всетаки казалось что должно быть мягче.
Теперь плюсы:
1. Очень хорошо тянет с низов
2. Очень понравились тормоза. АБС проверить слава богу не пришлось.
3. Лобовое в верхнем положении избавляет морду лица от ветра абсолютно. Как в машине. Былочень сильный диагональный ветер, аж голову мотало. Проехав 30км вспомнил что стекло поднимается и вуаля - полный комфорт. Правда при поднятом стекле начинает задувать по бокам и на руки. Летом это плюс, зимой конечно минус. Но не критичный.
4. Попали под сильный дождь. Руки промокли насквозь, снял перчи и включил обогрев - хорошо!
5. Рулежка на 5+. В повороты ложится отлично.
6. Развесовка на 5+. Масса не ощущается вообще. По сравнению с FJR Бург просто самокат.
Ну пока первые впечатления такие. Не могу оценить динамику разгона и езду на больших скоростях ибо обкатка ограничивает ездой в 4000 оборотов, что дает до 105км скорости. До 100 разгоняется незаметно.
Ну и по звуку глушителя. В каком-то отчете прочитал как тестирующего поразил "басовитый мотоциклетный звук". Я не знаю что он там тестировал, но тут звук больше от электромобиля или троллейбуса. Если бы мне сказали что Бург на электротяге, я бы поверил.