Доброй ночи, уважаемые Гуру.
Только сменил я сцепление, и принялся за следующую проблему:
Проблема появлялся и до замены сцепления, но либо я не так обращал на неё внимание (а сейчас с паранойей случаю каждый шорох двигателя), либо проблема прогрессирует.
Вчера на Горе пробовал прокатиться на 650 Денрума, такого звука не обнаружил. Но у меня он (я так понял) появляется на горячую.
Симптомы:
Skywave 650 - 2007 года, в 52 раме.
Обнаружение 1: при езде на небольших скоростях, откручиваю ручку, бросаю, мот клюет носом и едет с легким постукивание (звуком тыр-тыр-тыр), почти до полной остановки и буквально на 5 км/ч он переходит на нейтраль и его как бы отпускает, он начинает катится без "торможения двигателем" и этот звук пропадает. Сначала, как и со сцеплением я думал, что так надо, но похоже что нет.
Обнаружение 2: вечером решили поискать его и на горячем движке на подножке, происходит тоже самое. Подумали что подушки двигателя, открыли пластик, двигатель вообще не колеблется. Лазили смотрели, шатали, катали. Если держать задний тормоз, то такого звука не происходит, если отпустить - колесо крутится, то звук есть.
Звук похож, на "легкие удары", когда что-то откручено.
В общем, ищу совета: что это могло бы быть? Куда смотреть? К кому подъехать на диагностику? (antoxa?)
------------------------------------------Преодаление трудностей, одно из наслаждений жизни.