Burgman-Club

15.11.2024, 20:42

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 650 » HELP!!!!! Течь масла

HELP!!!!! Течь масла

Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 498 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Burgman AN 650, 2002 г.в.,
  7. Город: г.Москва, САО, м.АЭРОПОРТ
  8. Возраст: 54
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:52, 08.08.2012 [ Лог ]
Привет, Всем! Может-ли кто помочь ответом на вопрос, а вопрос собственно вот: Начало капать масло в районе водяной помпы (где-то между помпой и картером) прям на трубы глушителя стекает, собственно вот. Хотел узнать, если кто сталкивался - куда лезть и чего менять? думаю мож эт кольцо поз.№4 http://www.megazip.ru/ru/bike/suzuki/vie
w/293/19424/228642#g228660

------------------------------------------
Бросить пить легко — трудно убедить в этом друзей и ещё - для непьющих праздники хуже будней.
AndyMan
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:17, 08.08.2012 [ Лог ]
а в охлаждайку не попадает случайно?
если нет, то откручивай её и смотри, ничего страшного и сложного в этом нет, главное не перетянуть потом болты, что бы не сорвать резьбу. Кольцо возможно такое найдешь в автомагазине, там бывает что наборами продаются разного диамтра и толщины
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 498 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:40, 08.08.2012 [ Лог ]
охлаждайку пока не глядел, а откручивать похоже болты которые крышку помпы держут под ключ(не под шлиц), кольца-то у меня набор был вроде маслостойких

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а охлаждайку надо в бачке походу глянуть, если туда попало , то по любому там наследит

Бросить пить легко — трудно убедить в этом друзей и ещё - для непьющих праздники хуже будней.
Voldemar
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:48, 08.08.2012 [ Лог ]
szapas,
У меня масло тоже идет сверху.Может быть так что какой нить шланг от короба воздушного фильтра соскочил или паламался.Это один из самых простых вариантов.Короб где находится фильтр как ванна.Там всегда есть масло.Так что глянь там для начала
Route66
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:57, 08.08.2012 [ Лог ]
Voldemar У него 650 и фильтр расположен спереди с левой стороны
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 498 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:14, 09.08.2012 [ Лог ]
Всем Спасибо! Всё поченил. Приказало долго жить кольцо уплотнительное между помой и блоком(задеревенело), подобрал похожее из тех что валялись в гараже, заодно и водяное уплотнение подобрал + немного герметика (чтоб наверняка) и пару часов совсем неспешной работы с хождением в гости по соседским гаражам.

Voldemar
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:09, 09.08.2012 [ Лог ]
Route66,
Да я заметил уже после))Хотел удалить сообщение а оно осталось висеть! 41
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky 400K5 Type-S, Burg 250K6, Address V100
  7. Город: Москва, ЮАО
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:00, 02.02.2013 [ Лог ]
Сорри за некропостинг, но ранее не видел этой темы, мож кому пригодится мой опыт =)
Тоже при стоянке начало капать масло из помпы, вытащил, поменял кольцо, капать перестало, а через 5 тысяч масло потекло ручьём... До доме ехал весь в дыму постоянно доливая масло и наклоняя бург на левый бок када стоял. Короче внутри сальник просто таки разворотило. Вывод: если колечко стало дубовым, сальнику тоже не долго жить осталось, запасайтесь ремкомплектом помпы.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

ЗЫ. в охлаждайку масло там никак не попадёт, ибо между сальником масляным и сальником водяным - сопун, через который собсна масло и хлешет.

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 498 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 00:59, 03.02.2013 [ Лог ]
Fasterpast, согласен ,у меня точно также было, пришлось второй раз лезть, сальник из своего места сам вылетел,усох хад, только что-то я не написал об етом тогда. Если уж закапало масло и придется туды лездь, то менять всё сразу надо.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2402 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: BMW C1
  7. Город: г. Москва
  8. Возраст: 31
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 08:07, 03.02.2013 [ Лог ]
А там сальники хоть стандартные более-менее?

https://www.youtube.com/@antoxagarage
Много наследил на форуме
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 498 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 11:32, 03.02.2013 [ Лог ]
antoxa,
Тама два резиновых кольца и один сальник где-то 1,5-2 на ~0.8 см. В диаметре и еще сам сальник помпы антифризный(он меняется тоже, хоть и нормальный,так как под ним резинавый стоит, а не повредив его, помойму не реально снять. Еще прокладка крышки помпы нужна(двух видов бывает-первых годов выпуска и вроде с 2004 года), также и сальник другой резиноаый по годам и сама крыльчатка больше в диаметре вроде. Я покупал в burgman.ru, они там сами не знали что по годам отличаются, еще пытались поспорить типа что бывают ток одного вида, пока на мегазипе в каталогах сами не убедились. Прокладку я старую оставил, смазав ее герметиком,т.к. они мне не того года продали и она не вкрячивалась в крышку помпы, после чего у меня и вышел спор с ними.

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.