Burgman-Club

05.12.2024, 07:32

Burgman-Club » Мото сервис » Burgman 650 » дуги,клетки,слайдеры

дуги,клетки,слайдеры

zhirik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 18:10, 21.08.2013 [ Лог ]
Garik (21.08.2013, 16:57) писал:[attachment=2183]У меня вдоль пластика из цельной нержавейки стоят, спасали не раз от заваливаний:-)

Что-то фото не загрузились..
очень хотелось бы увидеть. т.к. бург загнал к ребятам которые гнут и устанавливают дуги,стоит уж который день,а придумать ни чего толкового не могем.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Sky 400K5 Type-S, Burg 250K6, Address V100
  7. Город: Москва, ЮАО
  8. Возраст: 37
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 19:18, 21.08.2013 [ Лог ]
zhirik (21.08.2013, 18:05) писал:
Benzin (21.08.2013, 15:58) писал:zhirik, в пробках не стою. про перестроение абсолютно с тобой согласен - не смотрят, ездить по Москве ниипацца сложно, согласен. но тут вопрос скорее переходит в плоскость опыта вождения
да откуда же ты взялся,опытный такой? представь себе ситуацию. едешь по левой полосе со скоростью 60 км в/ч. впереди светофор,на нем горит зеленый,твоя полоса пуста,и вдруг откуда не возьмись,машина которая ехала по крайней правой,резко совершает поворот через твою полосу на лево. выяснилось,что он просто проехал поворот.интересно,какой нужно иметь стаж вождения ,что бы выйти из этой ситуации достойно?

Не хочу сглазить, но я таких уже нутром чую... Видишь что водила на этой тачке справа притормозил без видимо причины - сам чуть тормоз придавил. Опять же, если действительно ехать 60, то оттормозиться можно без проблем, даже если этот чу-дила просто повернет. А вот на 120 уже совсем другой разговор. В междурядье тоже надо с умом ездить, например, если поток разогнался до 50, смысла при этом обгонять их по междуряду нет, ибо по скорости выиграешь совсем немного, а вот пространства и времени для маневра себе не оставляешь вообще. Так же в медуряде есть парвило простое "машина с повернутыми прямо колесами в сторону не повернёт", опять же, если машины едут, это правило уже слабо работает, надо понимать. Так же частая ситуация: едешь в междуряде, и тут справа полоса разогналась, а слева стоит. Это верный знак того, что слева кто-то нырнёт из-под тебя направо. В таком случае надо немного проехаться с правой полосой. Ну и не лезть в междуряд по любому поводу, скажем, чтоб обогнать 3 машины на светофоре. Да дофига таких вот моментов, с накоплением опыта начинаешь их уже на подсознательном уровне, на уровне рефлексов чувствовать... Если у вас часто страдает пластик, я бы лучше пересмотрел стиль своей езды, а не дуги колхозил.

Да и вообще, вся эта спешка в рамках небольших расстояний - только чтоб потешить свое самолюбие и погреть сердце адреналином. Тут недавно еще раз в этом убедился: обычно с дачи доезжаю в ночное время за 1.20, тут в прошлые выхи поздно выехал, гараж закрывают в час ночи, ну я и втопил, 170 где можно, шашечки, все дела, междуряд, даж иногда на красный. По дороге ток один раз заехал на заправку. Ну и за сколько я доехал? 1.19... Т.е. вот таким вот "вождением" я сэкономил время на одну заправку, при этом серьезно повысив свой шанс быть раскатанным об асфальт. Как-то невольно сразу задумываешься...

Последний раз редактировал Fasterpast 19:26, 21.08.2013

------------------------------------------
Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1908 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: Suzuki Skywave 400 2001,Burgman 650 2004 был,Honda CBF 1000 2012
  7. Город: Москва ВАО
  8. Возраст: 45
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 19:24, 21.08.2013 [ Лог ]
Fasterpast (21.08.2013, 19:18) писал:Если у вас часто страдает пластик, я бы лучше пересмотрел стиль своей езды, а не дуги колхозил.
Согласен на все сто!

Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!
© Курт Кобейн
Slavek
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 20:53, 21.08.2013 [ Лог ]
2 Fasterpast + Vet
в общем то я с вами согласен, если бы не одно НО.
...еду значит я по подмосковному затишью. скорость не большая, километров 15-20 в час в виду того что не спешу. вдруг в 10 метрах передо мной из глухих кустов выбегает дворняжка, ну я как водится не очкую ибо либо она полает и отбежит, либо получит по жопе пендаля. НО через секунду из тех же кустов ВЫВАЛИВАЕТСЯ ребенок лет 3...4. места для маневра нет. под колесами асфальт щедро посыпанный песком и пылью. я по тормозам - скут как пароход едет вперед. хуле, не остановиться - это минус 1 живое существо или плюс 1 инвалид. решено класть на бок. итог - ребенок жив и здоров. скут где положили там и лежит. пластик - ПА-ЦА-РА-ПАН!!! были бы слайдеры - было бы менее плачевно.
на сей момент решено по окончании сезона попробовать поставить слайдеры. сейчас времени нет.

З.Ы.
...от долбоебизма соседних водителей ни кто не застрахован (недавно при мне харлей снес дверь Портерустоящему в 3 ряду в виду того что пассажир решил выйти потому что - а щьто? я приэхаль и минэ вити нада била.). из этих соображений мы ездеем в шлемах и защите и некоторые подумывают об защите не только своего тела, но и двухколесного друга.

З.З.Ы.
...не ссорьтесь. имхо - правильные слайдеры никому не повредят да и смотрятся класно! а вот дуги на бурге - имхо этож не чопер или жып какой нить!!!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 2900 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото: 650 - ка ,
  7. Город: Гадюкино
  8. Возраст: 62
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 21:14, 21.08.2013 [ Лог ]
Не знаю , как нащщет обварки по кругу твутавровой балкой , но по моему , когда пластик гнется , потом хрустит и разлетаецца в пыль , в этом и есть его преднозначение , а именно принять удар на себя и спасти тебе жизнь .

Бюст мужика, который в Ялту
привез жену и там ей вдул,
находится в музее
самоваров и Тул.
Garik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 00:15, 22.08.2013 [ Лог ]
zhirik (21.08.2013, 18:10) писал:
Garik (21.08.2013, 16:57) писал:[attachment=2183]У меня вдоль пластика из цельной нержавейки стоят, спасали не раз от заваливаний:-)

очень хотелось бы увидеть. т.к. бург загнал к ребятам которые гнут и устанавливают дуги,стоит уж который день,а придумать ни чего толкового не могем.

zhirik (21.08.2013, 18:10) писал:

Ну, вот так это выглядит
Slavek
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 00:33, 22.08.2013 [ Лог ]
плин, а прикольно выглядит! не перегружено главное. мне - нра!
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 01:55, 22.08.2013 [ Лог ]
Ну хз, на любителя эти железки... Мож с другим цветом мопеда посимпатичнее смотрелись бы, еще большой вопрос: к чему они там внутри прикручены. А вот слайдеры - вопрос другой, если взять пластиковую полосу красио изогнутую под цвет платика и пустить по тому же контуру, приклеить на хорошую 3м вскую липучку, и менять их в случае чего - это, имхо, оптимальное решение, если уж так пластик

Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!
negoro
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 02:33, 22.08.2013 [ Лог ]
Fasterpast (22.08.2013, 01:55) писал:Ну хз, на любителя эти железки... Мож с другим цветом мопеда посимпатичнее смотрелись бы, еще большой вопрос: к чему они там внутри прикручены. А вот слайдеры - вопрос другой, если взять пластиковую полосу красио изогнутую под цвет платика и пустить по тому же контуру, приклеить на хорошую 3м вскую липучку, и менять их в случае чего - это, имхо, оптимальное решение, если уж так пластик

Про какой изогнутый пластик вы говорите, а точнее,- что вы имеете ввиду под определением слайдер?
Мне всегда казалось, что слайдер это:
http://www.motolom.ru/catalog.php?category=123
pleasure
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 10:36, 22.08.2013 [ Лог ]
Benzin (21.08.2013, 15:47) писал:Пластик и мне жалко, согласен, но судя по твоим словам ты на практике то ниче и не заказывал.
Во первых кроме мегазипа есть еще контора-посредник, http://www.impex-jp.com/zip.html, у которой я лично заказываю пластик и др. оригинальную херь и про твой мегазип давно забыл, как страшный сон;
во вторых даже ко мне за 5 тыщ км от Москвы, EMS доставка с Японии занимает 15-19 дней.
Benzin,

заказывал с мегазипа ....к сожелению емс до москвы(я живу в подмосковье) везут запчасти не менее месяца, сколько я не заказывал меньше месяца не получалось ниразу... так што тут ты неправ)
zhirik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 10:46, 22.08.2013 [ Лог ]
Zheka, они тонюсенькие какие-то.при скользячке вряд ли спасут,если только от контакта с поребриком. но все равно спасибо!
zhirik
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 10:55, 22.08.2013 [ Лог ]
buloshnik, одно дело удар,но там и пластик не спасет,другое дело скользячка или просто повалил.
Опытный
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 3788 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 11:06, 22.08.2013 [ Лог ]
negoro (22.08.2013, 02:33) писал:

Про какой изогнутый пластик вы говорите, а точнее,- что вы имеете ввиду под определением слайдер?
Мне всегда казалось, что слайдер это:
http://www.motolom.ru/catalog.php?category=123

На бурге при скользячке всегда страдает кромка переднего пластика не много порог сзади (ну собсна там, где дуги на фотке), причем поскольку площадь большая, стирается всего пару мм. Вот по этому контуру пустить полоску пластика, пусть стирается она.

Опытный
  1. Оффлайн
  2. Бургмановод SP
  3. 3496 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
  6. Мото:
  7. Город: С-Пб
  8. Возраст: 53
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 11:31, 22.08.2013 [ Лог ]
Fasterpast, там цена конская...
У нас двое с такими ездят...

Если ты ведёшь колонну - не плюйся...

С отмеченными (0)
Ок
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.