zhirik (21.08.2013, 18:05) писал:Benzin (21.08.2013, 15:58) писал:zhirik, в пробках не стою. про перестроение абсолютно с тобой согласен - не смотрят, ездить по Москве ниипацца сложно, согласен. но тут вопрос скорее переходит в плоскость опыта вождения
да откуда же ты взялся,опытный такой? представь себе ситуацию. едешь по левой полосе со скоростью 60 км в/ч. впереди светофор,на нем горит зеленый,твоя полоса пуста,и вдруг откуда не возьмись,машина которая ехала по крайней правой,резко совершает поворот через твою полосу на лево. выяснилось,что он просто проехал поворот.интересно,какой нужно иметь стаж вождения ,что бы выйти из этой ситуации достойно? Не хочу сглазить, но я таких уже нутром чую... Видишь что водила на этой тачке справа притормозил без видимо причины - сам чуть тормоз придавил. Опять же, если действительно ехать 60, то оттормозиться можно без проблем, даже если этот чу-дила просто повернет. А вот на 120 уже совсем другой разговор. В междурядье тоже надо с умом ездить, например, если поток разогнался до 50, смысла при этом обгонять их по междуряду нет, ибо по скорости выиграешь совсем немного, а вот пространства и времени для маневра себе не оставляешь вообще. Так же в медуряде есть парвило простое "машина с повернутыми прямо колесами в сторону не повернёт", опять же, если машины едут, это правило уже слабо работает, надо понимать. Так же частая ситуация: едешь в междуряде, и тут справа полоса разогналась, а слева стоит. Это верный знак того, что слева кто-то нырнёт из-под тебя направо. В таком случае надо немного проехаться с правой полосой. Ну и не лезть в междуряд по любому поводу, скажем, чтоб обогнать 3 машины на светофоре. Да дофига таких вот моментов, с накоплением опыта начинаешь их уже на подсознательном уровне, на уровне рефлексов чувствовать... Если у вас часто страдает пластик, я бы лучше пересмотрел стиль своей езды, а не дуги колхозил.
Да и вообще, вся эта спешка в рамках небольших расстояний - только чтоб потешить свое самолюбие и погреть сердце адреналином. Тут недавно еще раз в этом убедился: обычно с дачи доезжаю в ночное время за 1.20, тут в прошлые выхи поздно выехал, гараж закрывают в час ночи, ну я и втопил, 170 где можно, шашечки, все дела, междуряд, даж иногда на красный. По дороге ток один раз заехал на заправку. Ну и за сколько я доехал? 1.19... Т.е. вот таким вот "вождением" я сэкономил время на одну заправку, при этом серьезно повысив свой шанс быть раскатанным об асфальт. Как-то невольно сразу задумываешься...
Последний раз редактировал Fasterpast 19:26, 21.08.2013
------------------------------------------Самое сложное при езде на мопеде после зимы - это не закрывать глаза от удовольствия!