"Дороги Победы" продолжаются,но мой этап закончен.
Поэтому маленький отчет.
Все началось 29,утром.
Кореспондентов было больше,чем мотоциклистов.Надававший интервью,Хирург сел на мот и повел колонну.
Мотобата не было,дорогу не перекрывали,поехали культурно,на Карамышевской развернулись и назад.Перед Ярцевской распрощались и поехали дальше одни.
На границе Смоленской области нас встретили представители НВ,администрации области,ДПС,кстати,сопровождавших нас аж до границы,хлеб-соль и дождь.:)
Дальше Кардымовский район ,"Соловьева переправа",митинг,возложение цветов.
Потом Смоленск.В Тронном зале Архерейского дворца нас принял,благословил и угостил чаем с выпечкой митрополит Исидор.
Посетили Успенский собор,нам открыли доступ к Смоленской иконе Божией Матери, именуемая "Одигитрия" и плащанице.
Возложили цветы к Вечному огню и поехали в Минск.
Разместили нас в "Стайки" ,Олимпийском спортивном комплексе.
Утром стали прибывать белоруские байкеры.Большой колонной тронулись к Холму Славы.Остановились,дождались Хирурга и поехали.Там традиционно-венок,цветы,интервью и подъем наверх.
Дальше была Хатынь(тяжелое впечатление) и вперед на Брест.
Утром посетили Бресткую крепость-венок,цветы.
Дальше по плану в 12 переход границы(попытка перехода),но для меня пробег закончился и,попрощавшись со всеми,в 11 потихоньку двинул домой.
Какие впечатления?
Лично мне очень понравилось-прекрасная прогулка,чудесные люди.
Хотя я и нес "цвета" пробега,но мой верный "скай" нес эмблему клуба и мы достойно пронесли звание "Бургман клуба" в этой поездки-не отставали и не создавали проблем окружающим ни в движении ни на отдыхе.
Как знаете ни "пшеки",ни "лабусы" никого на мотах не пропустили,а одной девочке даже итальянскую визу анулировали.Двух немцев домой пропустили только после вмешательства германского консула.Словацкого президента НВ обещали пропустить домой только после 9 числа.
Но "нет таких крепостей,которых не взяли бы большевики":) -народ вернулся в Москву и на самолетах прилетел в Словакию,где месные приготовили для них свои моты,так что пробег продолжается.