Слесарь (04.03.2017, 13:14) писал:Чтобы к этим добродушным людям попасть-надо границу пересечь, а вот там проблем и опасаются.
Хм... Вот я иногда удивляюсь. Бояться надо реальных вещей. А как можно бояться того чего не знаешь? Это из оперы: -поехали погоняем но мотике....-неееее, я боюсь!!!, а на чем гоняла раз боишься? ....-ни на чем, но все равно боюсь!!!
И при этом, курят, пьют, стоят под стрелой и влезают в трансформаторную будку....
Ну даладно. Украина в данном маршруте дело десятое. Я сам не стремлюсь. В первую очередь из-за дорог. В инете куча моментов описано когда россияне были в Украине в разных местах. В т.ч. пересекали буферные зоны. С официальным контролем у военных по обе стороны. Есть среди нас товарищ который (которая, точнее :-) была там в конце 16-го года вместе со мной. Никаких абсолютно вопросов не возникло. В конце даже легко провоцировали местных тем что она "москаль" ))) Тут дело такое, турист, не военный. Он деньги привозит, а не забирает
ОК, с Украиной все понятно. Любой желающий может подключиться на любом этапе . Вовсе не обязательно следовать друг за другом. Без проблем можно доехать через PL, HU, RO или SK, вариантов куча. Да и дороги там лучше. Я бы так поехал, а не через Украину. Основная цель лично у меня это Македония, Албания, Черногория. Возможно Косово. Но у них с визами опять заморочки.По шенгену пускают. Без точно не знаю как обстоит дело. Все остальные страны рассматриваю как транзит. Ну в Сербии еще может быть что-то посмотреть где не бывал.
По деньгам. Беру палатку, но это на крайний случай. Букаем отели по дороге. По моему опыту куча вариантов в этих странах с ценами 10-15 евро за одного. Как правило двухместный номер не намного дороже. Питание тоже везде доступно и не дорого. Плотный обед 5-10 евро. Чаще всего при трассах выходило BG, RO, SRB, MNE 5 евро второе блюдо+ салат+чай. В Украине 100грн вкусный обед.
Можно, если захотеть прилично экономить. Балканы не богатые страны.
Топливо там как в Европе. Немного разница по странам. Кста, везде есть Лукойл )))
Дальняки на мото стараюсь ехать так: два дня прогон- день отдыха. Тк мы не сралли (гы-гы-гы) то и торопиться некуда. Все в удовольствие. Если есть пункт назначения и надо доехать, то едем. Нет, то остановка в любом месте. Например, Трансфэгэраш я сделал за полный день. Хотя там всего то 120-200км пути.Просто остановок много. КРАСИВО!!!!
Но в мае он может быть закрыт. Да и находиться в стороне немного....Вариантов много. От попутчиков жду легкого сумасшествия, не ограничиваться во времени. А ехать домой когда просто напросто всё заебёт. Думаю трип на две недели. Больше будет утомительно. Если только пляжного отдыха добавить. В мае Адриатика холодная будет. Но воздух теплый.