А вот сейчас я хочу написать пост про экономичность, которую мне удалось достичь на отдельном участке моего маршрута, по дороге домой. Хотите верьте, хотите нет... А было так, подъезжая к порту Керчь у меня уже горела лампа резерва топлива, и зная что до следующей заправки, которая находится где-то на Большой земле, могу не дотянуть, решил заправиться на крайней к порту заправке ATAN, располагающейся по адресу: ул Генерала Петрова д№3, что в 11 км от порта Керчь (карта Яндекс). Благополучно переправившись, решил ехать до станицы Кущевской, через Краснодар, в которой Ститомир, по моей же просьбе забронировал мне жильё с ночёвкой. От порта Кавказ до Кущевки по моему маршруту навигатор мне обещал 400 км не плохих дорог, которые мы уже опробовали всей компанией по дороге в Крым. Так вот при скорости движения 120- 130 по навигатору( это меньше на 10% от показаний спидометра) по трассе и небольшой вялотекущей пробкой в Краснодаре, я обсох в нескольких км не доехав вышеназванной станицы. Но тот литр бензина, что я припас для Гарри и который ему не понадобился, я использовал, что бы добраться до заправки Роснефть непосредственно расположенной В Кущевке напротив улицы Щорса, точного адреса обнаружить не удалось... Опять же можно свериться с Яндекс картой. Из этого я полагаю, что на одной заправке мне удалось проехать +- 400 км. Компьютер показывал расход топлива в 4.2- 4.5 л на/км При всём при том, на оставшемся пути до дома, было ещё не мало заправок и при схожем графике движения, мне не удалось достичь близких показаний экономичности. Заправки следовали с промежутком 220- 320 км.( специально обсыхать я уже не пытался т.к. запаса топлива уже не было ) То ли бензин плох, то ли погодные условия (сильный ветер ), то ли ландшафт местности, хрен его знает, но таких показателей я больше не смог достичь. А хоть и говорил, что для моего мота это норма. Как оказалось не всегда...
Последний раз редактировал shvedik 18:38, 22.09.2017