Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 10:28, 18.12.2017
Идея поехать в Турцию возникла еще в апреле. Тогда от друзей поступило предложение не лететь всемером (4 взрослых + 3 ребенка), а поехать на машине. Собственно, именно под этим соусом я согласился ехать в Турцию, ибо лежать овощем 2 недели под солнцем – не для меня 😊 Почему машина? Билет в Анталью (туда – обратно) на человека обходится около 460 азн х 7 чел = 3220 AZN, а на машине (дизель) поездка обошлась бы в районе 800-850 AZN + 2 ночи в отелях по 100 AZN каждая… Меня перспектива поехать на машине радовала тем, что на обратном пути можно посмотреть южную часть Турции, показать детям Памуккале, съездить в Демре и т.д. Мы забронировали два отеля, чтобы по неделе остаться в каждой, всё было хорошо 😊 Хорошо, до тех пор, пока не передумали… Причина не ехать на машине звучала приблизительно так: «-Дети устанут ехать столько дней, плюс мы теряем около 6 дней на дорогу, тогда как можем долететь за 3 часа. Давайте всё-таки купим билеты и полетим по-человечески…» Меня такая перспектива сильно огорчила, ибо мысленно я уже представлял фотки сделанные, в Сиде, Манавгате, Немруте и т.д. Вот собственно именно тогда и возникла идея отправить всех самолетом, а самому поехать в Анталью на скутере! ) Итак 5 августа 2017 года, суббота, в 04:00 утра звенит будильник, вещи собраны по кофрам (сумки такие на скутере), наряжаюсь в экип, заливаю воду в ёмкость для воды на спине и в путь! За первый день проехал Азербайджан, всю Грузию, благополучно пересек границу с Турцией и остановился в Гиресуне – около 1300 км за день 😊 За второй день проехал столько же и уже был в Антальи. Дальше писать не буду, дальше лучше посмотреть :)
|
сообщение № 2 отправлено 10:59, 18.12.2017
Молодец! Спасибо за видео.Тоже хочу съездить в Анталию .Вот в 18 году поеду или на Байкал и Алтай или в поближе в Анталию .Кстати по чем там бензин стоит? Жилье снять сколько стоит?
|
сообщение № 11 отправлено 08:32, 20.12.2017
Norton (18.12.2017, 18:49) писал:Красиво. А шариков то сколько было, как машин в Москве. Высоко, далеко улетели? А до Памуккале то добрались?
Спасибо :) Шары поднимались на высоту до 1850 метров над уровнем океана, благо GPS был при себе ) В Памуккале не поехал, я там был в 2006 году, хотел детям показать - но не получилось :)
|
сообщение № 12 отправлено 10:40, 20.12.2017
Sergo (18.12.2017, 10:59) писал:Молодец! Спасибо за видео.Тоже хочу съездить в Анталию .Вот в 18 году поеду или на Байкал и Алтай или в поближе в Анталию .Кстати по чем там бензин стоит? Жилье снять сколько стоит?
Поехали в мае до Анталии, а дальше по Европе?
kamranasadov, очень жарко было в экипе? Восхитетельный трип. Видео посмотрю в обед, в офисе неудобно.
Мой опыт - бензин около 95 руб, гостишки 1500-2000 руб за номер с душем и с/у и завтраком.
------------------------------------------ ****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******
|
сообщение № 13 отправлено 11:01, 20.12.2017
kamranasadov (20.12.2017, 08:32) писал: Шары поднимались на высоту до 850 метров над уровнем океана, благо GPS был при себе )
Не понимаю, как так :) Высота Гереме везде 1000-1200, это уровень земли. Вообще, весь твой маршрут по Турции кроме последних 50 км спуска к Манавгату и морю это высоты в диапазоне 1000-2200.
------------------------------------------ ****** Личка не работает, пишите на емэйл. ******
kamranasadov, очень жарко было в экипе? Восхитетельный трип. Видео посмотрю в обед, в офисе неудобно.
[/quote]
В экипе жарко только когда останавливаешься. Всё остальное время сквозит всю дорогу. В Грузии на трассе температура поднялась до 43 градусов, а на перевале после Коньи температура упала до 12 градусов - очень холодно )
Anton-123 (20.12.2017, 11:01) писал:
kamranasadov (20.12.2017, 08:32) писал: Шары поднимались на высоту до 850 метров над уровнем океана, благо GPS был при себе )
Не понимаю, как так :) Высота Гереме везде 1000-1200, это уровень земли. Вообще, весь твой маршрут по Турции кроме последних 50 км спуска к Манавгату и морю это высоты в диапазоне 1000-2200.