День 4.
Вот видео о том, как я попал на паром ))
https://www.youtube.com/watch?v=qFq7cOIe3cw&t=9sВ этот день мне нужно было добраться из Салоников в Игуменицу, чтобы потом сесть на паром и добраться до Венеции ) По времени это заняло бы у меня около 4 часов, поэтому я с утра никуда не торопился 😊 Поздно встал (выспался), поздно позавтракал, пообщался с девушкой из ресепшн, которая рассказала историю здания, который со временем стал отелем и извинилась за маленькую душевую, которая была построена позднее.. ))
Повалявшийсь до check out-a, нашел на карте ближайший магазин Vodafone-a, купил симкарту, которая должна работать по всем странам Европы (8Гб – 20 евро). После этого заехал в Media Markt, купил себе новую игрушку 😊 и счастливый двинулся в сторону порта 😊
Ничего примечтального по дороге, за исключением открученного болта и потерянной гайки от крепления бокового кофра (сумки). Заметил это, когда попал в очередной дождь и полез за дождевиком. Забегая вперед – необходимую деталь нашел уже в Игуменице, рядом с магазином Honda, где продавали скутеры – денег за болт с гайкой не взяли, общались жестами, продавец не говорил на английском 😊
В прошлой поездке я покупал билет на паром заранее, но практика показала, что этого делать не стоит ибо купил билет в интернете мне все равно надо подойти к кассе и получить на месте пассадочный талон. По совету Ilham-a решил покупать всё на месте. Отмеченный на карте отдел продаж Minoan Lines оказался закрытым, поэтому зашел в первый попавшийся.
Я заранее смотрел цены на сайте aferry.com и планировал купить билет на одного человека с мотоциклом и с каютой, ибо плыть мне нужно было около 22 часов. Цена на сайте была около 286 евро, время отправки 23.07.2019. в час ночи. На месте же мне продали билет за 159 евро, чему я был очень рад 😊 Правда мне сказали, что паром отплывает не в час ночи, а в два... и нужно будет в 21.00 подойти к синему зданию (регистрация) и получить пасадочный билет. Поскольку никакой альтернативы не было, я купил билет, спросил про кафе и рестораны поблизости и поехал ужинать.
Рестораны на берегу моря работают 24 часа в сутки, потому что время отправок паромов разная и следовательно всегда есть посетители. Перекусил, посидел в интернете, зашел в ближайший маркет, купил там воду, орешек, печенья, покатался по побережью Игуменицы, зашел в мото-магазин. Ближе к девяти вечера приехал к зданию, встал в очередь. Большинство людей, которые ждали свой паром, коротали время внутри этого здания. Подходит мой черед, получаю билет в каюту, проверяют пасспорт (наличие визы), техпасспорт мотоцикла, выдают пропуск для мотоцикла и вдруг: «Ваш паром задерживается, и отплывет не в 3 утра (вообще то в два!), а в 5.00...» Охренететь... и что мне делать всё это время? ☹
Вернулся в кафе, посидел там немного и решил найти какой нибудь дешевый отель, поспать там и вернуться уже ближе к отплытию. 70 азн, очень страшный отель ))) Ресепшн выдал мне ключ от номера (реально железный ключ) без указателя самого номера и выдал мне пиф-паф )))) Тот самый, которого комары не любят )))))))) Поднялся в номер, нашел как включить кондер (отдельный автомат на стенке), искупался, лег спать и поставил будильник на 4 утра. Ехать от отеля до парома – буквально 5-7 минут. И тут началось самое интересное )))
Проснулся, выехал – подъехал к входу, откуда заезжают машины. Все ворота закрыты. Внутри под навесом сидит мужик в рабочей одежде, кричу ему «мол у меня паром в 5 утра, как мне проехать?»
- Ты опоздал, ворота закрыты, больше никого не пускаем!
- Да, но мне сказали, что паром в 5, а сейчас только 04.20...
- Мне как то все равно, что тебе сказали – ворота закрыты, паром заполнен, жди следующего.....
- Охренеть!
Сажусь на скутер, лечу в сторону того самого синего здания, вбегаю к кассе. «Доброе утро, у меня паром, а меня не пропускают».
- Ну всё правильно, регистрация заканчивается за час, ты не успел.
- Помогите, мне надо обязательно попасть на него....
- Ладно, подожди.
Звонит какому то полицейскому, мне говорит: «Вернись обратно туда, тебя сейчас пропустят»
Лечу обратно, сидит тот же мужик.
- Вам сейчас позвонят...
Вдруг подъезжает со стороны моря машина, что то говорит этому мужику и УРА! Ворота открываются, лечу к парому. Объезжаю очередь, заезжаю внутрь, паркуюсь, получаю электронный ключ и всё ) Я в каюте...
Потрачено:
- бензин: 57.95 azn
- еда: 60 azn (ресторан + маркет)
- паром: 302 azn