Писал на фейсбуке для людей, которые далеки от мотоциклов :) Дублирую сюда:
Давайте я попробую описать происходящее с нами в субботу… С нами, это со мной, Fuad Taghiyev и Emil Jafarov – отчаянными ребятами, готовыми бросить вызов дороге :)
Теперь по существу: представьте себе ситуацию, когда вам нужно сесть на табуретку и просидеть на ней около 19 часов. Просто сидеть… можно вставать в туалет каждые два часа и всё. Представили? Как вам?
Теперь представьте, что сидеть на этой табуретке надо сначала в холоде, потом в жаре, в сопровождении ветра (иногда встречного, иногда бокового)…. Тоже представили? Отлично :)
Хорошо, сидите. Давайте я вам еще на голову надену шлем, на руки перчатки, на тело экипировку…
Ммм… Давайте вы всё таки еще вытянете руки, некоторое время они будут замерзать, потому что табуретка на улице, время 5 часов утра, температура 16 градусов, а ветер около 110 км в час…
Что еще? Чего это вы один сидите? Давайте я поставлю рядом много машин, грузовиков с выхлопом, закат солнца, бьющего в лицо. А еще я бы создал искусственные препятствия в виде ям, камней, лежачих полицейских и всё это обильно полью водой… ну которая с неба, которая дождь ))
И вдогонку вам немного мыслей. Знаете, типа «а вдруг у табуретки спустит колесо? Или порвется ремень? Или табуретка заглохнет… Или у табуретки закончится топливо?
Всё смогли представить? :) Отлично :) Вы справились )
И мы справились! Потому что в субботу в 5 утра мы выехали на своих железных конях делать ЖЖ. ЖЖ – это железная жопа. Это Iron Butt. Это соревнование с самим собой. Надо проехать в течении 24 часов 1609 км.
Мы прошли, мы сделали! Я горд собой!